Gedämpfte Spinat-Reismehlröllchen

Das Wetter war sonnig und es war ein sehr schönes Wochenende. Am Samstag habe ich die gedämpften Reismehlröllchen zubereitet und das Rezept wird wieder etwas abgewandelt. Ich habe den Teig mit Spinatsaft gemischt und mit Rindfleisch kombiniert. Normalerweise wird der Reismehlteig wird auf einem feuchten Tuch über heißem Wasser gedämpft. Mit diesem neuen Verfahren wird der Teig in einem Teller gegart. Ich habe nur vier Reisröllchen mit Rindfleisch für meine Tochter gemacht und der Rest des Teigs wurde auf einem feuchten Baumwolltuch gedämpft.

The weather was sunny and it war a very nice weekend. On Saturday I prepared the steamed rice rolls and the recipe is slightly modified again. I mixed the batter with spinach juice and combined with beef. Usually, the rice flour batter is steamed on a damp cotton towel over hot water. With this new method, the batter is steamed in a plate. I only made four rice rolls with beef for my daughter and the rest of the batter was steamed on a damp cotton towel.

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Bánh cuốn – gedämpfte Reismehlröllchen, 30/12/2015 – Steamed rice rolls
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Bánh cuốn chay- gedämpfte Reismehlröllchen (Vegan), 24/11/2016 – Steamed rice rolls (vegan)

My cooking diary, Saturday 18/05/2019

Gedämpfte Spinat – Reismehlröllchen mit Rindfleisch

Zutaten:

für den Teig: 125 g Reismehl, 250 g frischer Spinatsaft und etwa 2/3 TL Salz

für die Füllung: mageres Rindfleisch, Schalotte, Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln

Salat, Gurke und Maggi-Würze

Zubereitung:

Das Reismehl mit frischem Spinatsaft und Salz gut vermischen; mindestens eine Stunde quellen lassen.

Das magere Rindfleisch gegen die Faser sehr dünn aufschneiden; mit Öl, Maggi-Würze, Pfeffer und Speisestärke marinieren. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen; die geschnittene Schalotte, Lauchzwiebeln, fein gehackte Knoblauchzehen dazugeben und kurz anbraten. Das Rindfleisch hinzufügen und sehr kurz schwenken.

Den Teller mit etwas Öl einfetten und auf den Dämpfeinsatz stellen. Das Wasser im Dampftopf zum Kochen bringen und den Teig in den Teller gießen; zugedeckt ca. 2 Minuten garen lassen.

Kurz nach dem Abkühlen das Rindfleisch, Salat in die Mitte des Reismehlteiges geben und zu einem Röllchen wickeln; in Stücke schneiden. Je nach Geschmack mit Maggi-Würze (Sojasauce oder Fischsoße) und Gurken servieren.

Steamed spinach rice rolls with beef

Ingredients:

for the batter: 125 g rice flour, 250 g fresh spinach juice and about 2/3 teaspoon salt

for the filling: lean beef, shallot, 1 cloves of garlic, spring onions

Salad, cucumber and Maggi seasoning

Preparation:

Mix well the rice flour with fresh spinach juice and salt; let it swell for at least one hour.

Cut the lean beef against the grain of the fibers very thinly; marinate with oil, Maggi seasoning, pepper and cornstarch. Heat some oil in a pan; add the chopped shallot, spring onions, finely chopped garlic cloves and sauté briefly. Add the beef and swivel very briefly.

Grease the plate with some oil and place it on the steamer tray. Bring the water in the steamer to a boil and pour the batter in the plate; cover and cook for about 2 minutes.

Shortly after cooling, put the beef, salad in the middle of thesteamed rice leaves and wrap it into a small roll; then cut into pieces. Depending on your taste, you can serve with Maggi seasoning (soy sauce or fish sauce) and cucumbers.

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My cooking diary, Sunday 19/05/2019

Gestern habe ich die gedämpften Reismehlröllchen mit verschiedenen Farben gemacht: grün (Spinat), gelb (Kurkuma), lila (Rotkohl) und hellgelb (Möhren)

Yesterday I made the steamed rice rolls with different colors: green (spinach), yellow (turmeric), purple (red cabbage) and light yellow (carrots)

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Have fun cooking for your family and thank you very much for visiting my blog!

Best greetings from Münster, Hang

22 Kommentare

  1. Sieht das alles wieder lecker aus, liebe Hang, ich mag die vietnamesische Küche, ich durfte sie ja auch schon kennenlernen!
    Liebe Grüße und eine schöne neue Woche für dich und deine Familie,
    Monika.

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    • Ja, sehr lecker. Oh, wie schön, dass Du die vietnamesische Küche magst. Das freut mich. 😊 Das stimmt. Du hast sie ja schon kennengelernt und es war eine schöne Zeit für dich, nicht wahr?
      Ganz lieben Dank für deine Wünsche, liebe Monika! 💗 ich wünsche dir auch eine schöne Woche. Liebe Grüße, Hang

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  2. Wow, ich habe mal gesehen wie sie in Vietnam, im Mekongdelta die Reismehlfladen für die Sommerrollen hergestellt haben. Aber dass das zu Hause geht, da wäre ich nie drauf gekommen. Das merke ich mir. Danke und liebe Grüße

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    • Oh, wie schön, dass Du schon mal in meiner Heimat warst. Im Mekongdelta werden viele Produckte aus Reismehl hergestellt und es gibt sehr viele Sorten von Reismehlfladen. Es ist sehr interessant zu sehen, wie man sie herstellt. 🙂 Viel Spaß beim Kochen, Cornelia! Liebe Grüße, Hang

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    • Ganz lieben Dank, liebe Brigitte! Das ist ja sehr lieb von dir. Im Augenblick habe ich jeden Tag Salat 🥗, Obst, Smoothie, sehr viel Wasser für meine Lunchbox zubereitet und mir geht es sehr gut 😊 ich hoffe, Du kommst auch gut durch die Hitze. Liebe Grüße, Hang

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    • Hallo Luisa,
      deine Worten und Grüße berühren mich sehr. Mir geht es sehr gut. Danke Dir! 💗 ich hoffe, es geht dir auch gut. Das Wetter ist so schön und sonnig, aber extrem zu warm 😊 Liebste Grüße von Münster nach Kanada, Hang

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      • Dankeschön Hang. 😊
        Mir geht es auch gut. Einige Wochen lang hat es hier so gut wie jeden Tag geregnet. Jetzt wird es ein paar Tage trocken sein. Das freut mich sehr, weil wir mit unserem Bauvorhaben jetzt richtig anfangen können.
        Ich hoffe du kannst bei der Hitze ab und an gut abkühlen und wenigstens die Morgen- und Abendstunden genießen. 😎
        Viele Grüße nach Münster,
        Luisa

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      • Oh, wie schön, dass Ihr mit eurem Bauvorhaben jetzt anfangen könnt. Ich wünsche Euch viel Spaß und es ist immer schön, von Dir zu hören, liebe Luisa. 🙂 Das Wetter hat sich heute etwas abgekühlt und mit dem Fahrrad zur Arbeit ist sehr angenehm 😊

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