Ich wünsche Euch allen eine gesegnete Adventszeit. Bleib gesund!
I wish you all a blessed Advent season. Stay healthy!

Vanillekipferl mit Haselnüssen
Zutaten: für ca. 70 Stück
280 g Weizenmehl, 250 g weiche Butter, 120 g gemahlene Haselnut, 120 g Zucker, 2 Eigelb, 1/2 Vanilleschote und 2 Päckchen Vanillezucker.
8 Päckchen Vanillezucker, Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
Die Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren und das Vanillemark auskratzen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Dann den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 4 große Stücke teilen und zu Rollen formen. Die Rollen in kleine Stücke teilen und zu Kipferln formen. Die Kipferl auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Die Kipferl auf einen Teller geben und sofort mit Vanillezucker bestreuen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Vanilla crescents with hazelnuts
Ingredients: for about 70 vanilla crescents
280 g wheat flour, 250 g soft butter, 120 g of ground hazelnut, 120 g sugar, 2 egg yolks, 1/2 vanilla pod and 2 packets of vanilla sugar.
8 packets of vanilla sugar, powdered sugar for sprinkling on top of vanilla crescents.
Preparation:
Cut the vanilla pod with a knife in half lengthwise and scrape out the vanilla from the pod. Knead with the remaining ingredients to a shortcrust. Then wrap the dough with a plastic wrap and let it rest for about 30 minutes in the refrigerator.
Divide the dough into 4 large pieces and shape the dough into rolls. Divide the rolls into small pieces and form into vanilla crescents. Place them on the baking sheets and bake for about 15 minutes in a preheated oven at 374 °F top/bottom heat. Put them on a plate and sprinkle immediately with vanilla sugar. After the cooling, sprinkle with powdered sugar.
Vanillekipferl mit Mandeln / Vanilla crescents with almonds:
https://cookwithlovefordaughter.wordpress.com/2016/12/08/vanillekipferl/

Best greetings from Münster, Hang
Die guten Wünsche gebe ich gerne zurück, verbunden mit viel Gesundheit.
LG Jürgen
LikeGefällt 1 Person
Danke Dir, Jürgen! das wünsche ich dir auch. Wir hoffen, dass diese schwierige Zeit ganz schnell vorbei geht. Liebe Grüße nach Hamm, Hang
LikeLike
Moin.
Ich fürchte, dass uns der Virus noch länger erhalten bleibt. Hoffentlich täusche ich mich da.
LG Jürgen
LikeGefällt 1 Person
Auch für dich eine gesegnete Adventszeit und auch für dich und deine Lieben Gesundheit gewünscht, liebe Hang.
Vielen Dank, Brigitte
PS Die Kekse sehen sehr lecker aus!
♥ ♥ ♥
LikeGefällt 1 Person
Ganz lieben Dank, liebe Brigitte! ich wünsche dir auch eine gesegnete Adventszeit und vor allem Gesundheit. Die Kekse schmecken sooo lecker und ich liebe den Duft von Vanille, besonders die Weihnachtsstimmung in der Adventszeit. Liebe Grüße nach Bremen, Hang
LikeGefällt 1 Person
Nice to hear from you again, Hang. Best wishes to you and your family. I’ll be trying your recipe soon.
Alex
LikeGefällt 1 Person
Thanks a lot, Alex! the same to you and your family. In fact, in the last difficult time I wasn’t very motivated to write, but the Advent season is a great time for families and friends. I think I should do something to connect with everyone.
Have fun baking, Alex!
Hang
LikeLike
Oh, lecker, liebe Hang, du hast schon Vanillekipferl gebacken, die mag ich auch so gern.
Sieht hübsch und heimelig aus, mit der Kerze und dem Tannengrün!
Ich wünsche dir und deinen Lieben auch eine schöne, gesegnete Adventszeit, bleibt gesund und macht es euch gemütlich und fein, liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Ganz lieben Dank für deine lieben Wünsche, liebe Monika! Das wünsche ich dir auch. Ich liebe den Duft von Vanille und die stimmungsvolle Adventszeit. Schön, dass Du die Vanillekpferl auch magst. Ja, es schmeckt so lecker und es darf nicht fehlen. 🙂 Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person