Eine gesegnete Adventszeit!

Ich wünsche Euch allen eine gesegnete Adventszeit. Bleib gesund!

I wish you all a blessed Advent season. Stay healthy!

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Vanillekipferl mit Haselnüssen

Zutaten: für ca. 70 Stück

280 g Weizenmehl, 250 g weiche Butter, 120 g gemahlene Haselnut, 120 g Zucker, 2 Eigelb, 1/2 Vanilleschote und 2 Päckchen Vanillezucker.

8 Päckchen Vanillezucker, Puderzucker zum Bestreuen.

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit einem Messer längs halbieren und das Vanillemark auskratzen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Dann den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 4 große Stücke teilen und zu Rollen formen. Die Rollen in kleine Stücke teilen und zu Kipferln formen. Die Kipferl auf die Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Die Kipferl auf einen Teller geben und sofort mit Vanillezucker bestreuen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

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Vanilla crescents with hazelnuts

Ingredients: for about 70 vanilla crescents

280 g wheat flour, 250 g soft butter, 120 g of ground hazelnut, 120 g sugar, 2 egg yolks, 1/2 vanilla pod and 2 packets of vanilla sugar.

8 packets of vanilla sugar, powdered sugar for sprinkling on top of vanilla crescents.

Preparation:

Cut the vanilla pod with a knife in half lengthwise and scrape out the vanilla from the pod. Knead with the remaining ingredients to a shortcrust. Then wrap the dough with a plastic wrap and let it rest for about 30 minutes in the refrigerator.

Divide the dough into 4 large pieces and shape the dough into rolls. Divide the rolls into small pieces and form into vanilla crescents. Place them on the baking sheets and bake for about 15 minutes in a preheated oven at 374 °F top/bottom heat. Put them on a plate and sprinkle immediately with vanilla sugar. After the cooling, sprinkle with powdered sugar.

Vanillekipferl mit Mandeln / Vanilla crescents with almonds:

https://cookwithlovefordaughter.wordpress.com/2016/12/08/vanillekipferl/

Best greetings from Münster, Hang

9 Kommentare

    • Ganz lieben Dank, liebe Brigitte! ich wünsche dir auch eine gesegnete Adventszeit und vor allem Gesundheit. Die Kekse schmecken sooo lecker und ich liebe den Duft von Vanille, besonders die Weihnachtsstimmung in der Adventszeit. Liebe Grüße nach Bremen, Hang

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    • Thanks a lot, Alex! the same to you and your family. In fact, in the last difficult time I wasn’t very motivated to write, but the Advent season is a great time for families and friends. I think I should do something to connect with everyone.
      Have fun baking, Alex!
      Hang

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  1. Oh, lecker, liebe Hang, du hast schon Vanillekipferl gebacken, die mag ich auch so gern.
    Sieht hübsch und heimelig aus, mit der Kerze und dem Tannengrün!
    Ich wünsche dir und deinen Lieben auch eine schöne, gesegnete Adventszeit, bleibt gesund und macht es euch gemütlich und fein, liebe Grüße
    Monika.

    Gefällt 1 Person

    • Ganz lieben Dank für deine lieben Wünsche, liebe Monika! Das wünsche ich dir auch. Ich liebe den Duft von Vanille und die stimmungsvolle Adventszeit. Schön, dass Du die Vanillekpferl auch magst. Ja, es schmeckt so lecker und es darf nicht fehlen. 🙂 Liebe Grüße, Hang

      Gefällt 1 Person

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