Mein Kochtagebuch – Dienstag 29.01.2019
Direkt nach dem Aufstehen habe ich den Vorteig zubereitet:
200 g Weizenmehl
300 g lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
Alle Zutaten wurden gut verrühren und mit einem feuchten Tuch abgedeckt; etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Nach etwa 30 Minuten habe ich nach und nach etwas Öl und etwa 320 g Weizenmehl hinzugefügt. Nach dem Verkneten wurde der Hefeteig mit einem feuchten Tuch abgedeckt und etwa 60 Minuten gehen lassen
Dann habe ich in kleine Stücke geteilt und jeden Teig zu einem kleinen Brötchen geformt; auf das Backblech gelegt und mit einem scharfen Messer zweimal schräg eingeschnitten; an einem warmen Ort abgedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Dann mit Milch bestrichen, mit viel Wasser besprüht und 8 Minuten bei 240 °C Umluft gebacken; nochmal mit Wasser besprüht und weitere bei 200 °C Ober/Unterhitze etwa 7 Minuten bis goldbraun gebacken. Fertig! Sehr einfach und so lecker! 😊
My cooking diary – Tuesday, 29/01/2019
Breakfast rolls
Immediately after getting up, I prepared the predough:
200 g of wheat flour
300 g of lukewarm water
1 packet of dry yeast 7g
1 tablespoon of sugar
1/2 teaspoon of salt
All ingredients were stirred well and covered with a damp cloth.
After about 30 minutes, I added some oil and gradually added about 320 g wheat flour. After kneading, the yeast dough was covered with a damp cloth and let it rest for about 60 minutes.
Then, I divided it into small pieces and shaped each dough into a burn. Using a sharp knife, placed them on the baking tray and cut the surface of the dough two times diagonally; let it rest for about 20 minutes.
Then brushed with milk, sprayed with lots of water and baked for 8 minutes at 464 °F convection; sprayed again with water and baked for about 7 minutes at 392 °F top/bottom heat until golden brown. Finished! Very simple and very tasty!
Have fun cooking and thank you very much for stopping by!
Best greetings from Münster, Hang
I find it hardest to bake bread and yours look truly professional like those sold at bakeries! You are really good!
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Thank you so much for your compliment! 💐
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A winner recipe💚
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Thank you very much! 💗
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Das schräge kreuz gefällt mir! Welche Type Mehl hast du verwendet?
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Dieses Mehl ist Typ 405. Normalerweise nehme ich gerne das Weizenmehl Typ 550 für Brötchen. 🙂 Vielen Dank für das Feedback!
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Oh! Ich wünschte, ich könnte in meinen Computer greifen und einen davon mit meinem Kaffee haben! Schön und lecker! Danke, Hang! Prost!!! 🙂
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Ganz lieben Dank für deinen lieben Kommentar, liebe Katy! Ja, es war sehr lecker und das Auge isst immer mit. 😊
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My pleasure, Hang! 😊
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Mhmmm, sieht sehr appetitlich aus, Hang ❤
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Es war sehr lecker 😊 Dankeschön, liebe Brigitte! ❤
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… sollte man alleine Frühstücken hat man Unterhaltung… schnatternde Brötchen… (✿◠‿◠)
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…diese Brötchen waren nicht nur zum Frühstück; sondern auch für die Lunchbox…einmal backen, zweimal genießen (◠‿◠✿) Danke für deinen netten Kommentar!
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Das scheint so einfach! Muss ich auch mal ausprobieren 🙂
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Es ist wirklich ganz einfach. Viel Spaß beim Backen! 🙂
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Ich nehm dann mal Platz, lieber Hang, und laß mir deine leckeren Brötchen schmecken, ich hatte gerade so eine „Vision“, einen schönen Schneespaziergang machen und dann zum Frühstück bei dir einkehren, ich hatte sogar den Duft von frisch gebrühtem Kaffee in der Nase, hihihi!
Ich wünsche dir und deinen Lieben ein wunderschönes Wochenende, liebe Grüße
Monika.
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Oh, es wäre schön, wenn Du vorbeikommen würdest. Wir haben immer genügend Brötchen und Kaffee für dich. Du bist herzlich willkommen und ich würde mich sehr freuen, wenn Du uns besuchen würdest. (✿◠‿◠) ich bin sehr faul, um zur Bäckerei zu gehen. 😉 Deshalb backe ich gerne Brötchen.
Danke für deinen lieben Kommentar und Wünsche, liebe Monika! ich wünsche dir auch ein wunderschönes Wochenende. Liebe Grüße ❤ Hang
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vielen-dank !!!!Toll !! (✿◠‿◠)
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Dankeschön! ( ◠‿◠ )
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Bitteschön!!!!!!
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Liebe Hang,
alle lieben Wünsche zum heutigen Tết-Fest und ein glückliches Neues Jahr für dich und deine Familie!
Liebe Grüße
Monika.
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Liebe Monika,
ich bin sehr berührt, dass du dich an das heutige Tết-Fest und an mich erinnerst. Das ist ja eine große Überraschung für mich. Ganz herzlichen Dank für deine lieben Wünsche! ❤ Liebe Grüße, Hang
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Deine Brötchen sehen so professionell aus wie die in einer Bäckerei, liebe Hang, und schmecken wahrscheinlich noch besser. Leider muß ich noch einige Stunden bis zu meinem Frühstück warten. 😊
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Die Brötchen waren so lecker 😋 Vielen Dank für deinen netten Kommentar, liebe Tanja! 💗
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Hang, these look wonderful! Thank you for the recipe. ❤ I bet they smelled delicious and that your daughter loved these rolls.
Sending a smile to you both. Have a great weekend!
Debbie
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Yes, the rolls were delicious 😋 Thank you very much, Debbie! Have a great weekend to you too! Hang
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