Vorgestern habe ich den pürierten Spinat mit Kartoffeln kombiniert und gestern habe ich den Rest mit geriebenem Käse überbacken. Es ist sehr einfach zu machen und sehr lecker. 🙂
Die Spinatblätter in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb auspressen. (der Spinatsaft wird für die hausgemachten Nudeln verwendet). Die geschnittene Zwiebel und gehackte Knoblauchzehe mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Nach und nach die Katenschinkenwürfel, Spinatpüree, Sahne und die gekochten Kartoffeln hinzufügen. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und ein paar Minuten garen lassen. Fertig!
The day before yesterday I combined the pureed spinach with potatoes and yesterday I baked the rest with grated cheese. It’s very easy to make and very tasty.
Spinach with potatoes
Puree the spinach leaves in a mixer and press through a sieve (the spinach juice will be used for the homemade noodles). Sauté the chopped onion and minced garlic clove with some oil in a pan. Gradually add the smoked bacon cubes, spinach puree, cream and cooked potatoes. Then season with salt, pepper, nutmeg and simmer for a few minutes. Finished!
Have fun cooking and thank you very much for stopping by!
Best greetings from Germany, Hang
Hallo Hang,
vielen lieben Dank. Und mit Käse überbacken wird alles besser… 🙂
Liebe Grüße, Peter
LikenGefällt 1 Person
Hallo Peter,
danke für deinen netten Kommentar! Wer Käse liebt, kann ich nur empfehlen, es einmal auszuprobieren. Es ist sehr lecker und gesund 😊 Liebe Grüße, Hang
LikenGefällt 2 Personen
Hallo Hang,
ich esse sehr gerne Blattspinat mit viel Knoblauch, Olivenöl und etwas Tomaten, Sahne und reichlich Käse überbacken. Schluck, muss wohl wieder zum Italiener meines Vertrauens.
Liebe Grüße, Peter
LikenGefällt 2 Personen
Mmm…es hört sich sehr lecker an. Das werde ich mal ausprobieren. Danke Dir, Peter. 🙂 Liebe Grüße, Hang
LikenGefällt 1 Person
Hmmmm lecker 😋
LikenGefällt 1 Person
Ja, sehr leeeeecker 😋 Dankeschön!
LikenLiken
Hach, wie lecker, liebe Hang, ich mag Spinat so gerne, ich mag Kartoffeln, ich mag Käse, alle drei zusammen sind ein Geschmackserlebnis, ein richtig feines, einfaches Rezept, das super lecker schmeckt, weiß ich, weil ich das auch immer mal wieder mache, so noch in der letzten Woche!
Das Wochenende ist schon wieder in Sicht, hab ein schönes, liebe Grüße
Monika.
LikenGefällt 1 Person
Oh, wie schön, dass Du es in der letzten Woche auch gekocht hattest. Ja, das ist wirklich super lecker. Meine Tochter mag Käse, Kartoffeln auch so sehr und Spinat ist nicht ihr Lieblingsgemüse, aber es hat ihr sehr gut geschmeckt 😊 Danke für deine lieben Wünsche, liebe Monika! ich wünsche dir aucn ein schönes Wochenende. Liebe Grüße, Hang
LikenGefällt 2 Personen
Morgen gibt es Spinat mit Spiegeleiern, Hang 🙂
Liebe Grüße
LikenGefällt 1 Person
Mmm…es schmeckt bestimmt auch sehr lecker. 😋 ich wünsche dir einen guten Appetit und einen schönen Tag. Liebe Grüße, Hang
LikenLiken
Immer eine tolle Kombination, liebe Hang. Früher haben wir den Spinat und die Kartoffeln immer mit einem Spiegelei versehen. Das war hübsch, und hat auch lecker geschmecht.
LikenGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar, liebe Tanja! Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei habe ich noch nicht probiert. Es hört sich sehr lecker an. Das werde ich irgendwann mal ausprobieren. 🙂
LikenGefällt 1 Person
Ich hoffe es wird Dir/Euch schmecken!
LikenGefällt 1 Person
Dankeschön, Tanja! 💗
LikenGefällt 1 Person
Lecker 😅
LikenGefällt 1 Person
Es war ja so lecker 😋 Dankeschön!
LikenLiken