Nachdem ich vorgestern einen tollen Beitrag von Monika gelesen hatte, habe ich den Spekulatiusteig zum ersten Mal zubereitet. Es war sehr früh am Morgen und ich hatte nicht alle Zutaten, um Spekulatius zu machen. Deshalb habe ich das Rezept abgewandelt und der Teig war zu weich; nach und nach habe ich etwas Mehl hinzugefügt. Es hat trotzdem gut geklappt und es duftete nach Gewürzen überall in meinem Haus. 🙂
The day before yesterday, after reading a great post by Monika, I prepared the speculaas dough for the first time. It was very early in the morning and I didn’t have all the ingredients to make speculaas cookies. That’s why I changed the recipe and the dough was too soft; I gradually added some flour. Nevertheless, it worked out well and it smelled of spices everywhere in my house.
Have a nice weekend and thank you very much for stopping by!
Best greetings from Münster, Hang
Die sehen ja auch richtig gut aus. Dann guten Appetit.
LG Jürgen.
LikeGefällt 2 Personen
Vielen Dank! Die Spekulatius schmecken ja lecker und nicht zu süß. LG, Hang
LikeGefällt 2 Personen
Hallo Hang,
jetzt wäre ich gerne dein Backblech. Das schaut aber mal richtig, richtig lecker aus.
Danke dir, jetzt weiß ich was ich gleich zum Kaffee schnuckeln werden.
Liebe Grüße, Peter
LikeGefällt 2 Personen
Dankeschön, Peter! Ja, sie sind echt so lecker, nicht zu süß und passen ganz gut zum Kaffee; besonders in der Adventszeit. 🙂
Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 2 Personen
… der Duft von Weihnacht wird von dir verströmt Hang… in Duft und Optik *seufz*
LikeGefällt 2 Personen
Dankeschön, Blumenmädchen! Der Weihnachtsduft ist immer so herrlich und das Auge isst ja immer mit. 😊
LikeGefällt 1 Person
… das sagst du was … *schnupper*
LikeGefällt 1 Person
Liebe Hang,
oooh, die sind dir ja herrlich gelungen, deine Spekulatius, schade, daß es kein Duft-Internetz gibt, muß herrlich geduftet haben bei dir, die Weihnachtsgewürze mag ich so gern.
Deine Models sind fein, dann könnt ihr ja heute am 2. Adventssonntag so richtig gemütlich Kaffee trinken mit Spekulatius dabei, oder du nascht gleich am frühen Morgen schon welche, hihihi! Wenn das ginge, würde ich mir jetzt ein paar Spekulatius hier rausangeln!
Ich wünsche dir und deiner Familie einen schönen, besinnlichen 2. Adventssonntag, liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Liebe Monika,
ja, es ist wirklich sehr schade, dass es kein Duft-Internetz gibt. Ich habe den Teig sofort gemacht, nachdem ich deinen Beitrag gelesen hatte. Danke für die Anregung, liebe Monika! Es war noch nicht 5 Uhr und der herrliche Weihnachtsduft verströmte überall in meinem Haus. Die Weihnachtsgewürze sind immer so herrlich und ich mag sie auch so sehr. Nach dem Backen habe ich die Kekse sofort ausprobiert; so lecker und nicht zu süß. Heute können wir ja gleich das gemütliche Frühstück mit Kaffee und Spekulatius genießen. 😊 Ganz lieben Dank für deine lieben Wünsche, liebe Monika! ich wünsche dir auch einen schönen und besinnlichen 2. Adventssonntag. Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
oh, die sehen toll und lecker aus. Jetzt möchte ich auch backen 😀
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank! sie sind so lecker und passen gut zur Adventszeit. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Lovely!!! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Thank you very much! 💗
LikeGefällt 1 Person
My pleasure! 💖
LikeGefällt 1 Person
Die sind wunderschön geworden, liebe Hang. Spekulatius mag ich sehr, habe sie aber selbst noch nie gebacken. Das sollte ich vielleicht mal probieren, besonders da sie hier in Amerika ziemlich teuer sind, weil sie aus Deutschland importiert werden!
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, Tanja! ich habe Spekulatius zum ersten Mal gebacken und ehrlich gesagt, man braucht viel Geduld. Deshalb habe ich die Hälfte des Teigs ausgerollt und in Stücke geschnitten. 😊
LikeGefällt 1 Person
Das kann ich gut nachvollziehen, liebe Hang. Sie haben aber bestimmt genauso gut geschmeckt wie die anderen.
LikeGefällt 1 Person
Ja, die Spekulatius haben uns gut geschmeckt und es duftet so toll, besonders direkt nach dem Backen. 🙂
LikeGefällt 1 Person