Gedämpfter Reis mit Gấc-Früchten
Xôi Gấc ist ein typisches Hochzeitsgericht und traditionelles Neujahrsgericht in Vietnam.
Zutaten:
300g Klebreis
1/2 Pck. Gấc-Früchten, tiefgekühlt oder getrocknet
1 EL Rum oder Volka
5-6 EL Kokosmilch, dickflüssig
2-3 EL Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Klebreis ein paar Stunden oder über Nacht einweichen, abtropfen lassen. Gấc-Früchten mit Rum mischen, abdecken und übernachten lassen.
Klebreis, Gấc-Früchten und Rum, Salz und Kokosmilch mischen. Im Dämpftopf ca. 30-40′ dämpfen, gelegentlich etwa alle 15′ leicht rühren; Zucker dazugeben; die Gấc-Früchten rausnehmen.
Gedämpfter Reis mit Gấc-Früchten wird mit vietnamesischer Wurst – Giò Lụa, Chả Lụa oder gebratener Wurst – Giò chiên, Chả chiên ( sieh Schweinebrät) serviert.
Viel Spaß beim Nachkochen!!!
Liebe Grüße 🙂 Hang
Liebe Hang, das sieht wieder einmal sehr schön aus und macht mich neugierig. Was sind denn Gấc-Früchte?
LikeGefällt 1 Person
okay, ich habe gegoogelt. Sie heißen auch Baby-Jackfrucht und die Jackfrucht kenne ich 🙂
LikeGefällt 1 Person
Leider habe ich keine Fotos von frischen Früchten.
Gấc Frucht, Gacfrucht, Baby-Jackfrucht, Momordica Früchte. Die haben rote Farbe und bringt das Glück für neues Jahr 🙂
Geschmack ist sehr gut. Die Farbe ist nicht schön wie Lebensmittelfarben. Man kann die Früchte und ein bisschen Farbe zusammenmischen.
LikeGefällt 2 Personen
kaufst du sie frisch oder schon vorbearbeitet aus der Tiefkühltruhe?
LikeGefällt 1 Person
Frische Früchte gibt es nicht in Deutsch, nur tiefgekühlt. In Vietnam gibt es frisch und getrocknet.
LikeGefällt 1 Person
danke 🙂
LikeGefällt 1 Person
Einen schönen 1.Advend wünsche ich Dir
LikeLike
Danke liebe Hang, das wünsche ich euch auch 🙂
LikeGefällt 1 Person
Wunderschön 🙂
LikeGefällt 1 Person
Danke Dir 🙂 Liebe Grüße – Hang
LikeGefällt 1 Person
Liebe Grüsse zurück 🙂
LikeGefällt 1 Person