Gedämpfter Klebreis mit Gấc-Früchten

Gedämpfter Reis mit Gấc-Früchten

Xôi Gấc ist ein typisches Hochzeitsgericht und traditionelles Neujahrsgericht in Vietnam. 

Zutaten:

300g Klebreis

1/2 Pck. Gấc-Früchten, tiefgekühlt oder getrocknet

1 EL Rum oder Volka

5-6 EL Kokosmilch, dickflüssig

2-3 EL Zucker

1 Prise Salz

Zubereitung:

Klebreis ein paar Stunden oder über Nacht einweichen, abtropfen lassen. Gấc-Früchten mit Rum mischen, abdecken und übernachten lassen.

Klebreis, Gấc-Früchten und Rum, Salz und Kokosmilch mischen. Im Dämpftopf ca. 30-40′ dämpfen, gelegentlich etwa alle 15′ leicht rühren; Zucker dazugeben; die Gấc-Früchten rausnehmen.

Gedämpfter Reis mit Gấc-Früchten wird mit vietnamesischer WurstGiò Lụa, Chả Lụa  oder gebratener Wurst Giò chiên, Chả chiên ( sieh Schweinebrät) serviert.

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Gedämpfter Klebreis mit Lebensmittelfarben – 29.06.2013

Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Liebe Grüße 🙂 Hang

 

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