Chè chuối nướng
Klebreis- Bananen Dessert
Zutaten:
300g Klebreis
10 Mini Bananen oder 3 Bananen
40g Tapiokastärkeperlen (grünn)
160-220ml Kokosmilch
150-200g Zucker
1 Prise Salz
Geröstete zerstampfte Erdnüsse
Pandan-Wasser (oder Vanillezucker)
Zubereitung:
Klebreis in warmem Wasser ein paar Stunden einweichen oder übernachten lassen. Normalerweise wird Klebreis im Dampftopf gedämpft. Heute würde ich Klebreis im Reiskocher kochen. Es hat sehr gut geklappt. Nach dem Einweichen wird Klebreis im Reiskocher mit einer Prise Salz, 5-6 EL Kokosmilch und Wasser bis Obergrenze des Klebreises aufgefüllt; wie normaler Reis kochen.
Mini Bananen schälen oder große Bananen in 3 Stücke schneiden.
Klebreis in Portionen teilen, auf Frischhaltefolie geben und ausrollen; Bananen in die Mitte geben und wickeln. Auf dem Grill oder im Backofen grillen. Normalerweise werden Klebreis-Bananen in Bananenblätter gewickelt und gegrillt.
500ml Pandan-Wasser oder Wasser aufkochen; Kokosmilch, Tapiokastärkeperlen beifügen, unter ständigem Rühren 2-3′ köcheln lassen, den Herd ausschalten. Wenn die Tapiokastärkeperlen durchsichtig geworden sind, Zucker dazugeben.
Es wird mit gerösteten zerstampften Erdnüssen bestreut und warm serviert. Man kann auch ohne oder mit Soße essen. Es schmeckt sehr lecker!!!
Herzlichen Dank für den Besuch und fürs Folgen!!!
Liebe Grüße 🙂 Hang
Oh wie fein 🙂 aber ich denke in einen Reiskocher darf nur Wasser und Reis?
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Meine liebe Marinsche, ich freue mich Dich zu sehen.
Außer Wasser und Reis kannst Du andere Zutaten im Reiskocher kochen, am besten nicht zu salzig, dann geht die Beschichtung schnell kaputt. Mein Reiskocher hat verschiedene Programme wie white rice, quick cook, brown rice, sticky rice, porridge, cake, slow cook, steam. Ich habe nur white rice, porridge und steam benutzt.
Wie gehst es Dir heute? Wenn Du nicht ganz fit wäre, darfst Du keinesfalls Klebreis nehmen, sondern Reissuppe ist sehr gut für Dich. Liebe Grüße – Hang
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Mein Reiskocher ist von Cuckoo und hat nur COOK und WARM Funktion und der Reis wird sehr gut 🙂
Heute geht es mir so la-la….habe kaum etwas gegessen….aber für morgen plane ich Reis, danke der Nachfrage :-*
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Wenn Du nur Gemüse isst, einfach Reis mit viel Wasser im Reiskocher kochen, Gemüse dazu und abschmecken. Dann hast Du Zeit auszuruhen… 🙂
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Tönt gut, danke für’s mitdenken 🙂
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Ich kenne das alles nicht und wüsste auch nicht, wo ich einen Klebreis herkriege. Aber wenn ich mir das Rezept so durchlese, kann ich mir gut vorstellen, dass das schmeckt!
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Es schmeckt sehr sehr lecker. Wenn Du im Sommer grillen würdest, einfach mit Bananenblätter wickeln und grillen. Heute habe ich nicht gegrillt, trotzdem schmeckt auch sehr gut. Kokosmilch ist ein Geheimnis, dass Klebreis nicht hart wird. Normalerweise kannst Du im Asia Supermarkt kaufen. In Österreich kenne ich nicht, leider kann ich Dir nicht helfen. Pandan-Wasser ist sehr aromatisch, nur frische Blätter kriegst Du die schöne grünne Farbe, tiefgekühlt nur duftig.Das ist meine Lieblingssüßspeise… 🙂
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