Mein Lieblingskaffee ist der vietnamesische Eiskaffee mit Kondensmilch Cà phê sữa đá und es ist perfekt für heiße Sommertage. Leider ist der Sommer schon vorbei.
Normalerweise beginne ich meinen Tag mit einer Tasse Kaffee mit Milch/ohne Zucker und manchmal trinke ich gerne eine Tasse vietnamesischen Kaffee mit gezuckerter Kondensmilch. Es schmeckt sehr stark und so lecker. ( ◠‿◠✿)
Vietnamesischer Kaffee mit Kondensmilch_Cà phê sữa nóng
Zutaten:
2 Teelöffel vietnamesischer Kaffee (gemahlener Röstkaffee)
1-2 Teelöffel gezuckerte Kondensmilch
Heißes Wasser
Vietnamesischer Kaffeefilter
Zubereitung:
Das Sieb auf die Siebplatte setzen und den gemahlenen Kaffee in die Kammer des Filters geben; dann den Einsatz oben drauflegen. Die gezuckerte Kondensmilch in eine Tasse oder ein kleines Glas gießen und den Filter auf das Glas stellen. Dann das heiße Wasser in den Filter gießen und mit dem Deckel abdecken. Nach ca. 3-5 Minuten, den Filter abnehmen und den Kaffee gut umrühren. Fertig!
Es gibt verschiedene Varianten, den Vietnamesischen Kaffee zuzubereiten:
Cà phê sữa nóng: heißer Kaffee mit Kondensmilch
Cà phê đen: Kaffee mit Zucker oder ohne Zucker
Cà phê trứng: Kaffee mit Ei
Cà phê đá: Kaffee mit Zucker und Eiswürfeln
Cà phê sữa đá: Kaffee mit Kondensmilch und Eiswürfeln
My favorite coffee is the Vietnamese iced coffee with condensed milk Cà phê sữa đá and it’s perfect for hot summer days. Unfortunately, summer is over.
Usually, I start my day with a cup of coffee with milk/without sugar and sometimes I like to drink a cup of Vietnamese coffee with sweetened condensed milk. It tastes very strong and so delicious. ( ◠‿◠✿)
Vietnamese hot coffee with condensed milk_Cà phê sữa nóng
Ingredients:
2 teaspoons of Vietnamese coffee (ground roasted coffee)
1-2 teaspoons of sweetened condensed milk
Hot water
Vietnamese coffee filter
Preparation:
Put the sieve on the sieve plate (base plate, drip tray) und put the ground coffee into the chamber of the filter; then put the insert inside on top of the coffee. Pour the sweetened condensed milk into a cup or a small glass and place the filter on the glass. Then pour the hot water into the filter and cover it with the lid. After about 3-5 minutes, remove the filter and stir the coffee well. Finished!
There are several ways to make Vietnamese coffee:
Cà phê sữa nóng: hot coffee with condensed milk
Cà phê đen: coffee with sugar or without sugar
Cà phê trứng: coffee with egg
Cà phê đá: coffee with sugar and ice cubes
Cà phê sữa đá: coffee with condensed milk and ice cubes
Have a nice weekend and thank you very much for stopping by!
Best greetings from Münster, Hang
Ich trinke auch sehr gerne vietnamesischen Kaffee und habe mir im Sommer auch so einen Filter gekauft. Als Veganer nehme ich Sojamilch ! Welche Kaffeesorte nimmst du?
LikeGefällt 1 Person
Oh, wie schön, dass Du auch sehr gerne vietnamesischen Kaffee trinkst. Es gibt sehr viele Kaffeesorten in Vietnam, aber in Deutschland habe ich im Asia-Laden nur eine Sorte gefunden. Ich mache keine Werbung für irgendwelche Firmen und deshalb kann ich leider nicht sagen, aber du kannst sehr leicht im Internet finden. Der vietnamesische Kaffee ist immer sehr stark und intensive; fast alle Sorten. 🙂
LikeLike
Den kenne ich noch nicht. Liest sich aber sehr gut.
LG Jürgen
LikeGefällt 1 Person
Dieser Kaffee schmeckt nicht nur sehr lecker, sondern unvergesslich 😊 LG, Hang
LikeLike
Kaffee mit Ei? 😳😃
LikeGefällt 1 Person
Ja, ☕️ mit Ei. Es ist ein bisschen ungewöhnlich oder? 😊
LikeGefällt 1 Person
Ja 😊 wie machst Du das dann?
LikeGefällt 1 Person
Das ist eine gute Frage, liebe Marinsche 😊 Ich habe den Kaffee mit Ei schon lange nichts mehr getrunken. Damals hatte mein Opa ein kleines Bio Ei mit heißem Wasser gut gerührt; dann den Kafffee, Kondensmilch oder Zucker hinzugefügt. Heutzutage wird der Eierkaffee anders zubereitet. Das Eigelb mit Zucker, Rum oder Cognac in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Kaffee mit Kondensmilch in eine Tasse gießen und dann diesen Schaum darüber gießen; mit geschmolzener Schokolade dekorieren; auf einem Teelichthalter/Warmhalter warm halten und servieren. ☕️
LikeGefällt 1 Person
Tönt aufwendig, aber interessant 😊
LikeGefällt 1 Person
Ja, die Zubereitung ist etwas zeitaufwendig 😊
LikeGefällt 1 Person
Ich hätte nie gedacht, dass es spezielle vietnamesische Kaffee-Zubereitungen gibt! Da sieht man mal wieder: Bloggen bildet!
LikeGefällt 1 Person
Danke für deinen netten Kommentar, liebe Katrin! Es gibt ja immer etwas Neues zu entdecken 😊
LikeGefällt 1 Person
Das kannte ich noch gar nicht! Danke für den Tip! 😊
LikeGefällt 1 Person
Gerne 😊 Danke für den Besuch!
LikeLike
Herrliche neue Variante von meinem geliebten Kaffee, liebe Hang, lieben Dank fürs vorstellen. Starker Kaffee ist ganz meins, den mag ich gerne, deshalb wäre der vietnamesische Kaffee auf jeden Fall was für mich!
Der Kaffeefilter ist klasse!
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntagabend und einen guten Start in die neue Woche wieder, liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Schön, dass Du auch den starken Kaffee magst. Der Kaffeefilter ist ja ganz praktisch und die Zubereitung ist sehr einfach; vor allem sehr schnell. 😊 Vielen lieben Dank für deine guten Wünsche, liebe Monika! ich wünsche dir auch eine schöne neue Woche. Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
Vietnamesischer Kaffee ist unglaublich koestlich, doch da er sehr stark ist, laesst ermich fuer die folgenden zwei Naechte nicht schlafen, also nur was fuer den Urlaub.
LikeGefällt 1 Person
Ja, das stimmt. Der vietnamesische Kaffee ist unglaublich köstlich und sehr stark 😊
LikeLike
Wie immer bei dir, ist es schön, unterhaltsam und lehrreich, liebe Hang.
Ich wünsche dir einen guten Morgähn 😊☕☕☕
LikeGefällt 1 Person
Guten Morgen meine liebe Brigitte ☕️ Vielen lieben Dank für deine lieben Worte und das positives Feedback! 💗 ich freue mich sehr darüber. 😊
LikeGefällt 1 Person
Das mache ich sehr gerne, liebe Hang!
LikeGefällt 1 Person
Das ist sehr lieb von dir. Dankeschön, liebe Brigitte! 💖
LikeLike
That looks crazy delicious!!! Cheers, Hang! 🙂
LikeGefällt 1 Person
It tastes very good. Thank you very much, Katy! 💗
LikeGefällt 1 Person
I bet! And it’s my pleasure, Hang!!! 💖
LikeGefällt 1 Person