Meine Tochter lernt kochen_Frühlingsrollen

Gestern wollten meine Tochter und ihre Freundin lernen, wie man die Frühlingsrollen zubereitet. Diesmal haben wir die Füllung mit Garnelen kombiniert und es war sehr lecker. 🙂

Mini-Frühlingsrollen mit Gemüse und Garnelen

Zutaten: für 50 Mini-Frühlingsrollen

1 Packung Frühlingsrollenblätter 50 Stück, tiefgefroren
Gemüse: Weißkohl, Möhre, Zwiebel, Porree
Mu-Err Pilze
Glasnudeln
200 g Garnelen
1 Ei
Tapiokastärke oder Kartoffelmehl
Salz, Zucker und Pfeffer

Zubereitung:

Die Frühlingsrollenblätter auftauen lassen und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Mu-Err Pilze, Glasnudeln in warmem Wasser einweichen lassen und fein hacken. Die Garnelen schälen und in einem Mörser zerstampfen. Alle Zutaten mit Ei, Tapiokastärke, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen.

Jedes Frühlingsrollenblatt auf den Teller legen, die Füllung in die Mitte geben, erst die untere Ecke einschlagen, dann die Seiten links und rechts nach innen umschlagen und einrollen; mit einer Mischung aus Weizenmehl und kaltem Wasser ankleben. Anschließend in heißem Öl bis goldgelb frittieren und mit süß-sauer Chilisoße servieren.


My daughter learns how to cook_Spring rolls

Yesterday, my daughter and her friend wanted to learn how to prepare spring rolls. This time we combined the filling with prawns and it was very tasty. 

Mini spring rolls with vegetables and prawns

Ingredients: for 50 mini spring rolls

1 pack of spring roll wrappers 50 sheets, deep-frozen
Vegetables: cabbage, carrot, onion, leek, mu-err mushrooms
glass noodles
200 g prawns
1 egg
Tapioca starch or potato flour
Salt, sugar and pepper

Preparation:

Defrost spring roll wrappers and cut the vegetables into thin strips. Soak glass noodles, ear mushrooms in warm water and chop them finely. Peel the prawns and mash in a mortar. Mix all ingredients well with egg, tapioca starch, salt, sugar and pepper.

Place each spring roll sheet on a plate. Add the filling; pull up the bottom; fold the flaps to left, to right and roll it. Stick with a mixture of white flour and water. Then fry in hot oil until golden yellow and serve with sweet and sour chilli sauce.

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Thank you very much for stopping by and following my blog!

Best greetings from Münster, Hang

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17 Kommentare

  1. Hach, Frühlingsrollen, wie lecker, da werden Erinnerungen wach, liebe Hang! Und mit Garnelen, mag ich sehr gerne.
    Das hat ja prima geklappt, daß deine Tochter und ihre Freundin lernen wollten, wie man Frühlingsrollen macht, und ich bedanke mich fürs Rezept, ich muß sie auch mal wieder machen!
    Liebe Grüße
    Monika.

    Gefällt 1 Person

    • Gerne, liebe Monika. Schön, dass Du eine sehr schöne Zeit hattest. Manche Erinnerungen sind so schön und bleiben für immer bei uns. 🙂 Die Füllung kann man nach Belieben variieren und daher schmeckt es immer anders. Ja, das hat sehr gut geklappt und ich finde es schön, dass die Mädels viel Spaß miteinander hatten. 😊 Danke für deinen lieben Kommentar! Liebe Grüße, Hang

      Gefällt 2 Personen

  2. This looks great, Hang – so delicious and warm! I love that your daughter and her boyfriend wanted to learn how to make these. 🙂 Thank you for this post and for visiting my blog. It uplifts me each time!! Happy New Year to you and your daughter.
    Blessings,
    Debbie

    Gefällt 1 Person

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