Zutaten: für 3-4 Portionen
200 g Kartoffeln, geschält und geschnitten
200 g Süßkartoffeln, geschält und geschnitten
100 g Kartoffelmehl
100 g Hartweizengrieß
1/4 TL Salz
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kartoffeln, Süßkartoffeln in einem Dämpfkorb etwa 15 Minuten garen und mit den restlichen Zutaten gut durchkneten. Den Teig mit einer Frischhaltefolie umwickeln und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zu Gnocchi formen und in Salzwasser kurz kochen lassen; mit kaltem Wasser abschrecken.
Hier habe ich mit Maishähnchen, Mix-Salat und Steakhouse BBQ Sauce (Pikante Paprika) kombiniert. Es schmeckte sehr lecker! 🙂
Potato gnocchi with sweet potato
Ingredients: for 3-4 servings
200 g potatoes, peeled and sliced
200 g sweet potatoes, peeled and sliced
100 g potato flour
100 g hard wheat semolina
1/4 teaspoon salt
Nutmeg
Preparation:
Steam the potatoes, sweet potatoes in a steamer basket for about 15 minutes and knead well with the remaining ingredients. Wrap the dough with a plastic wrapp and let rest for a few hours in the refrigerator. Form the dough into gnocchi and cook them briefly in salt water; rinse with cold water.
Here I combined with corn-fed chicken, mix salad and Steak House BBQ sauce (spicy peppers). It tasted very delicious! 🙂
Have fun cooking for your family and for yourself!
Best greetings 🙂 Hang
oh danke für das tolle rezept will ich unbedingt auch mal ausprobieren
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Gerne 🙂 Hoffentlich schmeckt es dir genauso gut wie mir. Vielen Dank für den netten Kommentar! 💗
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Die sehen sehr fein aus 😊
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Dankeschön, liebe Marinsche! 😘
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Oh wie lecker! Selbstgemachte Gnocchis sind einfach besser! Liebe Grüße, Isabelle
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Vielen lieben Dank, Isabelle! 🙂 Liebe Grüße, Hang
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Looks delicious!
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Thank you very much! 💐
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Danke für das Rezept. Jetzt weiß ich was ich mit den Bataten mache (sie liegen schon ein paar Tage hier). Leckere Gnocchi. LG Hartmut
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Herzlichen Dank für den lieben Kommentar, lieber Hartmut! Ich freue mich sehr darüber. LG, Hang
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… die Knochig sehen so sonnenverwöhnt aus… denkst du dieses Rezept könnte Gluten frei auch mit Polenta anstatt Hartweizengrieß funktionieren?… egal… sehr schönes Rezept Hang!!!
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…leider kann ich deine Frage nicht genau beantworten, weil ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe. 😉 Einfach mal ausprobieren! Vielen lieben Dank für den netten Kommentar, Blumenmädchen! 💖
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💞
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Super Idee – ich liebe Gnocchi und auch Süßkartoffeln! Ein wenig Arbeit mit den Gnocchi
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Lohnt sich immer, schmeckt einfach besser!
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Vielen Dank, liebe Lilisar! Eigentlich wollte ich Gnocchi, Hähnchen mit Salat für die Lunchbox zubereiten. Aber diesmal hat meine Tochter ein Anderes für Mittagessen entschieden. 🙂
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Liebe Hang,
ich wünsche dir und deinen Lieben ein frohes Osterfest mit lieben Grüßen
Monika.
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Liebe Monika,
herzlichen Dank für deine lieben Wünsche! Ich wünsche dir und deiner Familie auch ein schönes und gesegnetes Osterfest. Liebe Grüße 💖 Hang
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This looks so delicious Hang! I love sweet potato, and this combination seems very nurturing.
Have a wonderful Easter and Passover season to you and your family. So glad to know you! Love, Debbie
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Oh, thank you very much for your lovely comment, Debbie! 💗 You, too. Have a happy Easter! 🙂 Hang
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nachgekocht und für sehr gut befunden! 😉
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Oh, das freut mich sehr. 😊
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Beautiful gnocchi, I am so tempted to try.
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Thanks for your kind words! 🙂
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Mensch , Gnocci wollte ich auch immer mal machen ! Und mit Süßkartoffeln , stelle ich mir richtig lecker vor 🙂
liebe grüße dajana
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Vielen lieben Dank für den netten Kommentar! Liebe Grüße 🙂 Hang
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This looks great!
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Thank you very much! 🙂
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Um… Danke für diese tolle Idee! Hausgemachte Gnocchi sind ja wirklich lecker, also mit Süßkartoffeln…
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