Gemischter Salat mit weißen Pilze

für 3-4 Portionen

Zutaten:

25g getrocknete weiße Pilze (Silberohr-Tremella fuciformis), 1 Möhre, 3 Stangen Staudensellerie, 1/2 Gurke, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 Limette, 1 TL getrocknete Chilischote, Fischsoße, 2 EL Sesamöl geröstet, 2 TL Sesam geröstet, vietnamesischer Koriander, Pfefferminze und Erdnüsse geröstet.

Zubereitung:

Die getrockneten weißen Pilze in warmem Wasser etwa 15′ einweichen lassen. Danach in kochendem Wasser etwa 5′ kochen lassen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden.

Limettensaft mit getrockneten Chilischoten, Fischsoße, Salz und Zucker nach Geschmack verrühren und darüber gießen. Zum Schluss das geröstete Sesamöl und Sesam hinzufügen. Vor dem Servieren mit vietnamesischem Koriander, Pfefferminze und gerösteten Erdnüssen bestreuen.

 

for 3-4 servings

Mixed salad with white fungus

25g dried white fungus (or snow fungus-Tremella fuciformis), 1 carrot, 3 stalks of celery, 1/2 cucumber, 1 sweet pepper, 1 onion, 1 lime, 1 teaspoon dried chillies, fish sauce, 2 tablespoons roasted sesame oil, 2 tablespoons roasted sesame seeds, vietnamese coriander, peppermint and roasted peanuts.

Preparation:

Soak dried white mushrooms in warm water for about 15 minutes. Then cook for about 5 minutes in the boiling water and drain them. Wash and cut the vegetables into strips.

Mix lime juice with dried chillies, fish sauce, salt, sugar (depending on your taste) and pour it over the salad. Finally, add the roasted sesame oil and roasted sesame seeds. Sprinkle with vietnamese coriander, mint and roasted peanuts before serving.

 

cho 3-4 phần ăn

 Gỏi thập cẩm với nấm Tuyết 

Nguyên liệu:

25g nấm Tuyết khô, 1 củ cà rốt, 3 nhánh cần tây, 1/2 trái dưa leo, 1 trái ớt chuông, 1 củ hành, 1 trái chanh, 1 muỗng canh ớt khô, nước mắm, 2 muỗng canh dầu mè, 2 muỗng mè rang, rau răm, rau bạc hà (hay húng lủi) và đậu phộng rang.

Cách làm:

Ngâm nấm Tuyết khô trong nước ấm khoảng 15 phút. Sau đó cho vào nước đang sôi nấu khoảng 5 phút và để ráo. Rau rửa sạch và cắt sợi.

Nước chanh khuấy với ớt khô, nước mắm, muối và đường theo tùy khẩu vị và rưới lên gỏi. Sau cùng cho dầu mè và mè rang. Rắc rau răm, húng lủi và đậu phộng rang lên gỏi trước khi dùng.

 

20160515_153312

 

20160515_170937.jpg

 

20160515_171055.jpg

 

salat.jpg

 

20160515_172757.jpg

 

20160515_172806

 

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

10 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s