für 3-4 Portionen
Zutaten:
25g getrocknete weiße Pilze (Silberohr-Tremella fuciformis), 1 Möhre, 3 Stangen Staudensellerie, 1/2 Gurke, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 1 Limette, 1 TL getrocknete Chilischote, Fischsoße, 2 EL Sesamöl geröstet, 2 TL Sesam geröstet, vietnamesischer Koriander, Pfefferminze und Erdnüsse geröstet.
Zubereitung:
Die getrockneten weißen Pilze in warmem Wasser etwa 15′ einweichen lassen. Danach in kochendem Wasser etwa 5′ kochen lassen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden.
Limettensaft mit getrockneten Chilischoten, Fischsoße, Salz und Zucker nach Geschmack verrühren und darüber gießen. Zum Schluss das geröstete Sesamöl und Sesam hinzufügen. Vor dem Servieren mit vietnamesischem Koriander, Pfefferminze und gerösteten Erdnüssen bestreuen.
for 3-4 servings
Mixed salad with white fungus
25g dried white fungus (or snow fungus-Tremella fuciformis), 1 carrot, 3 stalks of celery, 1/2 cucumber, 1 sweet pepper, 1 onion, 1 lime, 1 teaspoon dried chillies, fish sauce, 2 tablespoons roasted sesame oil, 2 tablespoons roasted sesame seeds, vietnamese coriander, peppermint and roasted peanuts.
Preparation:
Soak dried white mushrooms in warm water for about 15 minutes. Then cook for about 5 minutes in the boiling water and drain them. Wash and cut the vegetables into strips.
Mix lime juice with dried chillies, fish sauce, salt, sugar (depending on your taste) and pour it over the salad. Finally, add the roasted sesame oil and roasted sesame seeds. Sprinkle with vietnamese coriander, mint and roasted peanuts before serving.
cho 3-4 phần ăn
Gỏi thập cẩm với nấm Tuyết
Nguyên liệu:
25g nấm Tuyết khô, 1 củ cà rốt, 3 nhánh cần tây, 1/2 trái dưa leo, 1 trái ớt chuông, 1 củ hành, 1 trái chanh, 1 muỗng canh ớt khô, nước mắm, 2 muỗng canh dầu mè, 2 muỗng mè rang, rau răm, rau bạc hà (hay húng lủi) và đậu phộng rang.
Cách làm:
Ngâm nấm Tuyết khô trong nước ấm khoảng 15 phút. Sau đó cho vào nước đang sôi nấu khoảng 5 phút và để ráo. Rau rửa sạch và cắt sợi.
Nước chanh khuấy với ớt khô, nước mắm, muối và đường theo tùy khẩu vị và rưới lên gỏi. Sau cùng cho dầu mè và mè rang. Rắc rau răm, húng lủi và đậu phộng rang lên gỏi trước khi dùng.
Liebe Grüße 🙂 Hang
Klingt aromatisch und frisch, schmeckt bestimmt nach Frühling!
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für den netten Kommentar! 😊 Liebe Grüße – Hang
LikeLike
Perfekt für den Sommer!
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, liebe AnDi! 🙂
LikeGefällt 1 Person
… toll sieht das alles aus Hang! Da ist so einiges auf deinem Blog was ich unbedingt nachkommen möchte… liebe Grüße und schöne Ferien 🙂
LikeGefällt 1 Person
Danke für den netten Kommentar, liebe Blumenmädchen! 💗 Es freut mich sehr. Liebe Grüße und auch schöne Ferien 😘
LikeGefällt 1 Person
😍
LikeGefällt 1 Person
… nicht wundern Hang wenn ich sehr selektiert Sternchen verteile, es ist meinem Vegetarismus zu schulden… 😉
LikeGefällt 1 Person
…🌾🌽🌿🍌🍆🍋🍈🍉 for you… 😉
LikeGefällt 1 Person
… jetzt habe ich einmal die grosse Schale darunter gehalten und bin begeistert… 😉
LikeGefällt 1 Person