Klebreis mit Schwarzaugenbohnen Dessert

Chè đậu trắng – Klebreis mit Schwarzaugenbohnen Dessert

Zutaten:

100g Schwarzaugenbohnen

100g Klebreis

120-150g Zucker

2 Pandanblätter oder Vanille

160-200ml Kokosmilch

Schwarzaugenbohnen in warmem Wasser ein paar Stunden einweichen oder übernachten lassen; mit 1L Wasser und 1/4 TL Salz aufkochen, den Schaum abschöpfen; bei geringer Hitze ca. 2h köcheln lassen. (1/2 TL Natron dazugeben; der Prozess ist kürzer geworden)

Klebreis waschen und abtropfen lassen.

1L Wasser aufkochen; Klebreis dazugeben; gelegentlich sehr vorsichtig rühren; ca. 7-10′ bei niedriger Hitze kochen lassen; Schwarzaugenbohnen, Pandanblätter und die Hälfte der Kokosmilch beifügen; ca.5′ weiter kochen; Zucker nach dem Geschmack dazugeben.

Geröstete Sesam bestreuen und 1-2 TL Kokosmilch darauf geben; lauwarm oder kalt servieren.

2015-11-21 17.11.10

Liebe Grüße 🙂

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

 

6 Kommentare

  1. Es schaut lecker aus 🙂 mit Klebreis tue ich mich bisher schwer….im Reiskocher war es nur klebrige Masse….ich fand ihn lecker zu Kugeln geformt….

    Aber ich sehe das er bei Dir etwas suppiger ist….

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      • Vielleicht versuche es ich es nochmal mit dem Klebreis irgendwann 😉

        Auf dem Foto war ich eher nachdenklich….das nächste Mal lächeln ist o.k. 😉

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  2. Schwarzaugenbohnen im Dessert? Sieh mal einer an!
    Bei uns sind sie im Bohnen-Casting (gemeinsam mit den Käferbohnen) um zu sehen, welche der beiden es auf unseren Balkon schaffen wird. In den nächsten Tagen werden beide in „Runde zwei“ gegeneinander antreten 😉
    LG
    AnDi

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