Chè đậu trắng – Klebreis mit Schwarzaugenbohnen Dessert
Zutaten:
100g Schwarzaugenbohnen
100g Klebreis
120-150g Zucker
2 Pandanblätter oder Vanille
160-200ml Kokosmilch
Schwarzaugenbohnen in warmem Wasser ein paar Stunden einweichen oder übernachten lassen; mit 1L Wasser und 1/4 TL Salz aufkochen, den Schaum abschöpfen; bei geringer Hitze ca. 2h köcheln lassen. (1/2 TL Natron dazugeben; der Prozess ist kürzer geworden)
Klebreis waschen und abtropfen lassen.
1L Wasser aufkochen; Klebreis dazugeben; gelegentlich sehr vorsichtig rühren; ca. 7-10′ bei niedriger Hitze kochen lassen; Schwarzaugenbohnen, Pandanblätter und die Hälfte der Kokosmilch beifügen; ca.5′ weiter kochen; Zucker nach dem Geschmack dazugeben.
Geröstete Sesam bestreuen und 1-2 TL Kokosmilch darauf geben; lauwarm oder kalt servieren.
Liebe Grüße 🙂
Cookwithlovefordaughter – Nguyễn
Es schaut lecker aus 🙂 mit Klebreis tue ich mich bisher schwer….im Reiskocher war es nur klebrige Masse….ich fand ihn lecker zu Kugeln geformt….
Aber ich sehe das er bei Dir etwas suppiger ist….
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Es soll im Kochtopf, nicht im Reiskocher kochen. Die Körner müssen noch sehen, vorsichtig sehr leicht rühren.
Gestern war ich sehr überrascht, dein Gesicht zu sehen…beim nächsten Mal mit schönem Lächeln….☺☺☺
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Vielleicht versuche es ich es nochmal mit dem Klebreis irgendwann 😉
Auf dem Foto war ich eher nachdenklich….das nächste Mal lächeln ist o.k. 😉
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1/2 Rezept und Bohnen in der Dose ist auch ok, wenn Du wenig isst.
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Schwarzaugenbohnen im Dessert? Sieh mal einer an!
Bei uns sind sie im Bohnen-Casting (gemeinsam mit den Käferbohnen) um zu sehen, welche der beiden es auf unseren Balkon schaffen wird. In den nächsten Tagen werden beide in „Runde zwei“ gegeneinander antreten 😉
LG
AnDi
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Beim nächsten Mal gibt es mehrere Sorten der Bohnen in einem Dessert. Es ist für Sommer geeignet. Wenn Ihr euch wünschen würdest…sehr gerne würde ich weiterschreiben ☺ ☺ ☺
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