Spitzkohlsalat mit Hähnchen

Zutaten:

200g Spitzkohl oder Weißkohl

1 Möhre

1 Hähnchenschenkel

Zwiebel

Limette

Salz, Zucker, Fischsoße

Vietnamesischer Koriander oder Pfefferminz

Geröstete zerstampfte Erdnüsse

20151121_202059.jpg

20151121_203105.jpg

Zubereitung:

  1. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden; mit 2 EL Zucker mischen; ca. 30′ ziehen lassen.
  2. Hähnchenschenkel mit 1/4 TL Salz, 1/4 Zwiebel im Topf ca. 20-25′ kochen lassen; in kleine Stücke schneiden; mit Zucker, Salz, Fischsoße, Pfeffer, 1/4 geschnittener Zwiebel und Limettensaft würzen.
  3. 1/2 geschnittene Zwiebel mit 1/2 Limettensaft, Zucker, Salz, Fischsoße, Pfeffer würzen.

Alle Zutaten zusammen gut mischen.

Geschnittener Koriander oder Pfefferminz und geröstete zerstampfte Erdnüsse darauf geben. Je nach Geschmack getrocknete Chili oder Chilischote dazugeben.

20151121_203121

Liebe Grüße 🙂

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s