Zutaten: für 1 Portion
50 g Süßkartoffeln, gekocht und geschält
50 g Kartoffeln, gekocht und geschält
ca. 40 g Kartoffelmehl
eine Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Schupfnudeln formen; in Salzwasser kurz kochen lassen. Fertig!
Man kann den Teig mit einer Frischhaltefolie umwickeln und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Diesmal hatte ich nicht viel Zeit und deshalb wurde der Teig sofort zu Schupfnudeln geformt. Nach dem Kochen wurden die Schupfnudeln mit Butter, Zwiebeln, Fenchel, Karotten, Porree kombiniert und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abgeschmeckt. Sehr lecker!
Finger-shaped potato dumplings with sweet potato
Ingredients: for 1 serving
50 g sweet potatoes, cooked and peeled
50 g potatoes, cooked and peeled
about 40 g potato flour
a pinch of salt
Preparation:
Knead all the ingredients into a dough and shape it into finger-shaped dumplings; cook them briefly in salt water. Finished!
You can wrap the dough with a plastic wrap and let it rest for a few hours in the refrigerator. This time I didn’t have much time and therefore the dough was immediately formed into finger-shaped dumplings. After cooking, the potato dumplings were combined with butter, onions, fennel, carrots, leek and seasoned with salt, pepper, a pinch of sugar. Very tasty!
Have fun cooking for your family and thank you very much for reading my post!
Best greetings from Germany 💗 Hang
Sehr gute Idee – und sieht so lecker aus, so farbig.
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank! es war ja sehr lecker.
LikeGefällt 2 Personen
Sehr lecker Hang und Dir auch ein schönes Adventswochenende 🙂
LikeGefällt 1 Person
Oh, das ist ja sehr lieb von dir. 💗Dankeschön, Jutta! Das wünsche ich Dir auch einen schönen 2. Adventssonntag. 🎄
Like
Dankeschön Hang 🙂
LikeGefällt 1 Person
Lägga 😋
LikeGefällt 1 Person
Ja, so lecker 😋 😘
LikeGefällt 1 Person
Richtig lecker, liebe Hang, ich mag Schupfnudeln gern, ein feines Rezept und feine Bilder dazu!
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend vom 2. Adventssonntag, liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Ja, so lecker. Schön, dass Du die Schupfnudeln auch magst. Ganz lieben Dank für das Feedback und deine Wünsche, liebe Monika! ich wünsche dir eine schöne neue Woche. Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 2 Personen
Was für eine schöne Idee, mal Süß- und „normal“-Kartoffeln zu kombinieren. Ich denke, das probiere ich mal als Grundlage für Gnocchi aus…
weihnachtliche Grüße Micha
LikeGefällt 1 Person
Danke für das Feedback und den Besuch, Michael! Schön, dich zu sehen. Frohe Weihnachten!🎄Viele Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person