Vietnamesische Hackfleischbällchen in Tomatensauce
Zutaten:
250 g Schweinehackfleisch
1/4 Kohlrabi, klein gewürfelt (oder Yambohnen_củ sắn)
1 Zwiebel, klein gewürfelt
ein Stückchen Porree, klein geschnitten
ca. 6-7 Knoblauchzehen, fein gehackt und in Öl kurz frittiert
2 Tomaten
Annatto-Öl ( Annatto-Samen bei geringer Hitze in Öl ein paar Minuten ziehen lassen)
Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucker und Pfeffer
Lauchzwiebeln und Chili
Zubereitung:
Das Schweinehackfleisch mit Kohlrabi, Zwiebeln, Porree, Knoblauchzehen mischen und mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen. In Portionen teilen und zu Bällchen formen; auf einen Teller legen und ein paar Minuten dämpfen lassen.
Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und ein paar Minuten in Salzwasser kochen lassen. Nach dem Abkühlen, die Tomatenhaut entfernen und klein schneiden.
Das Annatto-Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittene Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz anschwitzen. Dann die gedämpften Hackfleischbällchen und Tomaten hinzufügen; mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen (ggf. Fischsauce) und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Soßenbinder oder Maismehl andicken und mit Pfeffer, Chili, Lauchzwiebeln bestreuen.
Es wird normalerweise mit Baguettes oder Reis kombiniert. In Vietnam werden diese Fleischbällchen in Baguettes gefüllt; mit eingelegten Möhren und Rettich, Koriander, Lauchzwiebeln, Chili und Pfeffer kombiniert. Dies ist eine der zahlreichen Varianten von vietnamesischen Baguettes und es wird als Bánh mì thịt xíu mại genannt.
Vietnamese meatballs in tomato sauce_Thịt xíu mại
250 g of minced pork
1/4 kohlrabi (cabbage turnip), small diced (or Jícama_củ sắn)
1 onion, small diced
a piece of leek, small chopped
about 6-7 cloves of garlic, finely chopped and sauté briefly in oil
2 tomatoes
Annatto oil (let annatto seeds fry in oil at low heat for a few minutes)
Onion, garlic clove, salt, sugar and pepper
Spring onions and chili
Preparation:
Have fun cooking for your family and thank you very much for visiting my blog! Best greetings from Münster_Germany, Hang
Oh this looks soooo tasty!
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It was very tasty 😋 Thanks!
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Schaut köstlich aus!😊 LG Sabine
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Ja, sehr lecker 😊 Dankeschön, Sabine! LG, Hang
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Lecker sehen die aus, die vietnamesischen Hackfleischbällchen, danke für das feine Rezept! Ich mag sehr gerne Hackfleischbällchen, und deine werde ich auf jeden Fall mal nachkochen!
Ich hoffe, es geht dir und deiner Familie gut, liebe Grüße
Monika.
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Ganz lieben Dank für deine lieben Worte, liebe Monika! es geht uns sehr gut und ich hoffe, es geht dir auch gut. Ja, ich freue mich so sehr, dass es dir gefällt. Viel Spaß beim Kochen, liebe Monika! 😊 Liebe Grüße und einen schönen Tag, Hằng
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Das freut mich, daß es euch gut geht, liebe Hang! Ja, mir geht es auch gut, danke der Nachfrage!
Hab ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Monika.
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Es freut mich, dass es dir auch gut geht. 😊 Dankeschön, liebe Monika! Das wünsche ich dir auch ein schönes Wochenende. Liebe Grüße, Hang
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Hallo Hang,
sehr lecker, tolles Rezept , werde ich nächste Woche mal versuchen nachzukommen ! Lieber Gruss aus Hamburg von Jürgen
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Hallo Jürgen,
es ist immer schön, von Dir zu hören. Ich freue mich, dass es dir gefällt. Danke für das Feedback! und viel Spaß beim Kochen! Liebe Grüße aus Münster, Hằng
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Lovely!!! Thank You, Hang! Cheers!!! 🙂
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You’re welcome and thanks for your nice comment, Katy! Cheers!
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My pleasure!!! 🙂
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