Bärlauch-Pizzateig
Die Zutaten für etwa 900 g Bärlauch-Pizzateig:
für den Vorteig:
200 g Weizenmehl
1 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
350 g lauwarmes Wasser
Alle Zutaten für den Vorteig gut verrühren, an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 30 Minuten bis ein paar Stunden gehen lassen, bis der Teig deutlich Blase wirft.
335 g Weizenmehl
Bärlauchblätter, klein geschnitten
2 TL Bärlauchpaste
(je nach Geschmack mehr Paste oder Salz hinzufügen)
Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Bärlauchblätter, Bärlauchpaste vermengen und wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
Wild garlic pizza dough
The ingredients for about 900 g wild garlic pizza dough:
for the pre-dough:
200 g wheat flour
1 tablespoon of sugar
1 packet of dry yeast
350 g of lukewarm water
Mix well all the ingredients for the predough; cover and put in a warm place at least for about 30 minutes to a few hour until the bubbles rises.
wild garlic leaves, cut into small pieces
2 teaspoons of wild garlic paste
(According to your taste, you can add more paste or salt)
Mix well the predough with the remaining flour, wild garlic leaves, wild garlic paste; cover and put in a warm place, until it has doubled in volume.
My daughter combined the wild garlic pizza dough with red sweet pepper, mushrooms, onion, king prawns and wild garlic


Some dishes with wild garlic






Have fun cooking for your family and thank you very much for stopping by!
Best greetings from Münster, Hang
Looks too good👍
LikeGefällt 2 Personen
Thank you very much!
LikeGefällt 1 Person
my mouth is on fire…
LikeGefällt 1 Person
Thanks for your nice comment and reblogging! I’m always pleased to see you 😊 Happy May Day to you!
LikeGefällt 1 Person
pleasure to me and warmely greetings to you and your family!
LikeGefällt 1 Person
Oh, that’s very kind of you. Thanks! Sending many greetings back to you!
LikeLike
Hat dies auf chrisamar rebloggt und kommentierte:
Feine Ideen für wilden Knoblauch / Bärlauch
LikeGefällt 1 Person
thank you for sharing! makes apetite
LikeGefällt 1 Person
You’re welcome. Thanks for stopping by, Brigitt!
LikeLike
Richtig lecker ! Ich liebe so ein essen !!!!
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön! es war ja sehr lecker 😋
LikeGefällt 1 Person
Herrlich, Hang !!! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, liebe Brigitte! 🌷
LikeGefällt 1 Person
I particularly like the garlic bread wreath. How gorgeous!
LikeGefällt 1 Person
Thank you very much, Tanja! We started our day with this bread and it tasted so good. 😊
LikeGefällt 1 Person
Was du da wieder alles leckeres gezaubert hast, liebe Hang, die Pizza sieht so appetitlich aus, zum reinbeißen!
Der Bärlauch-Frischkäse-Dip ist eine tolle Idee, aber ganz besonders gefällt mir das Brot, ein Sonnenrad, wunderschön auch fürs Auge und bestimmt soooo lecker!
Ich hoffe, du hattest mit deiner Familie einen schönen 1. Maifeiertag heute, ich wünsche dir noch einen schönen Abend, liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Ganz lieben Dank für das Kompliment, liebe Monika! Die Pizza war sehr lecker und der Bärlauch-Frischkäse-Dip passt ganz gut zu dem Brot. Eigentlich wollte ich den Pizzateig in Stücke teilen und ein paar Stücke wurden bereits abgeschnitten, aber während dieser Zeit kam mir plötzlich eine andere Idee. 😊
Danke für deine lieben Wünsche, Monika! Gestern war ein sehr schöner Tag für uns. Liebe Grüße und dir einen schönen Tag, Hang
LikeGefällt 2 Personen
Hmmm Danke 🙏
LikeGefällt 1 Person
Prima Idee Hang, diese Pizza werde ich auf jeden Fall mal versuchen nachzubasteln 🙂 Lieber Gruss, Jürgen
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, Jürgen! Die Pizza war ja so lecker 😋 Viel Spaß beim Kochen! Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
Ok, Hang!!! Y’all officially made my mouth water! Yum and Cheers and Thank Y’all!!! 🤗💝😊
LikeGefällt 1 Person
Thank you so much, Katy! 💗 Your nice words make me smile 😊 Cheers!
LikeGefällt 1 Person
My pleasure!!! 😊
LikeGefällt 1 Person