Lunchbox & Frühstück _ Blätterteigtaschen & Pfannkuchen

Gestern haben wir sehr wenig Zeit gebraucht, um das Frühstück und Mittagessen zu kochen. Es dauerte etwa 30 Minuten und alles war schon fertig.

Lunchbox & Breakfast _ Puff pastry pockets & Pancakes (Kaiserschmarrn)

Yesterday, we needed very little time to cook breakfast and lunch. It took about 30 minutes and everything was finished. 

Blätterteigtaschen

Zutaten:

1 Packung Blätterteig
für die Füllung: Porree, Zuckermais, Katenschinken und Käse.
etwas Milch mit dem Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen und in 8 Stücke schneiden. Etwas Füllung auf ein Blätterteigblatt geben und zusammenfalten. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken und mit Milch-Eigelb-Mischung bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft etwa 16 Minuten backen. Fertig!

Sehr einfach und so lecker! 

Puff pastry pockets

Ingredients:

1 package Puff Pastry (one sheet)
for the filling: leek, sweetcorn, diced smoked bacon and cheese.
Some milk with the egg yolk for brushing

Preparation:

Roll out the puff pastry and cut it into 8 pieces. Put some filling on a small puff pastry and fold them together. Using a fork, press the edges to seal the pastry and brush with milk-egg yolk mixture. Then bake for about 16 minutes in a preheated oven at 392 °F convection. Finished!

Very easy and so tasty! 😊

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Meine Tochter lernt kochen

Pfannkuchen (Kaiserschmarrn)

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann das Eigelb mit Milch und Zucker in einer separaten Schüssel schlagen, bis die Mischung hellgelb ist; nach und nach etwas Mehl hinzufügen und das Eiweiß unterheben. Etwas Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und den Teig in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten lassen und dann mit einem Spatel wenden; bis goldbraun ausbacken. Zum Schluss mit Cornflakes, Honig und Puderzucker kombinieren. Fertig!

My daughter learns how to cook

Pancakes (Kaiserschmarrn)

Beat the egg white with a pinch of salt until stiff. Then beat the egg yolk with milk, sugar in a separate bowl until the mixture is light yellow; gradually add some flour and fold in the egg white. Melt some of margarine in a frying pan and pour the batter into the pan. Fry for a few minutes over medium heat and then using a spatula to turn it over; fry it until golden brown. Finally, combine with cornflakes, honey and powdered sugar. Finished!

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Have fun cooking and thank you very much for stopping by!

Best greetings from Münster, Hang

11 Kommentare

  1. Ich liebe Kaiserschmarrn, den könnte ich auch mal wieder machen, lieben Dank für die Anregung, liebe Hang!
    Die Blätterteigtaschen sehen so lecker aus!
    Ich wünsche dir mit deiner Familie ein wunderschönes Wochenende, liebe Grüße
    Monika.

    Gefällt 1 Person

    • Gerne, liebe Monika 🙂 wir haben die Eigelb-Milch-Mischung für die Blätterteigtaschen benutzt und den Rest der Mischung für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zubereitet. Die Blätterteigtaschen waren so lecker und die Lunchbox war total leer, weil meine Tochter es mit ihren Freundinnen geteilt hat. Deshalb bringt sie immer eine große Lunchbox mit. So lernt sie mit Anderen zu teilen und ich freue mich sehr darüber. ( ◠‿◠ ) Ganz lieben Dank für deine lieben Wünsche, liebe Monika! ich wünsche dir und Mimi auch ein wunderschönes Wochenende. Liebe Grüße, Hang

      Gefällt 2 Personen

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