Gedämpfte Eier mit Tofu und Gemüse

Gedämpfte Eier mit Tofu und Gemüse_Chả trứng hấp với đậu hũ và rau

Zutaten: für 4-6 Portionen

200 g Tofu, zerhackt
50 g getrocknete Tofuhaut-Knoten/-stäbchen
30 g getrocknete Mu-Err-Pilze
35 g Glasnudeln
3 Champignons, klein geschnitten
2 Zwiebeln, klein geschnitten
1 Möhre, in feine Streifen geschnitten
5 Eier
1TL Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Maggi-Würze
2 EL Kartoffelmehl
Pfeffer

4 Eigelb

Zubereitung:

Die Glasnudeln, Mu-Err-Pilze und Tofuhaut-Knoten/-stäbchen in warmem Wasser einweichen lassen; abtropfen lassen und klein schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten mischen.

Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Mischung in die Backform geben und etwa 20 Minuten in einem Dampfgarer dämpfen lassen. Anschließend die Eigelbe darüber verteilen und etwa 15 Minuten weitergaren lassen; ein paar Stunden abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Es wird mit Reis, Salat, Gurken, Tomaten und Maggi-Würze (mit Knoblauch, Chilischoten und Zucker) serviert.

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Steamed eggs with tofu and vegetables_Chả trứng hấp với đậu hũ và rau

Ingredients: for 4-6 servings

200 g tofu, chopped up
50 g dried bean curd knots/- sticks
30 g dried wood ear mushrooms
35 g glass (cellophane) noodles
3 mushrooms, chopped small
2 onions, chopped small
1 carrot, cut into fine strips
5 eggs
1 tsp salt
1/2 tsp sugar
1 tbsp Maggi seasoning
2 tbsp of potato flour
pepper

4 egg yolks

Preparation:

Soak glass noodles, dried wood ear mushrooms and dried bean curd knots/- sticks in warm water; drain and chop them in small pieces. Then mix with the remaining ingredients.

Line a round baking pan with parchment paper and pour the mixture into a round baking pan (or in the greased bowls, ramekins) and steam for about 20 minutes. Subsequently, pour the egg yolks over it and steam for 15 minutes. Let it cool for a few hours and cut it into pieces.

It’s served with rice, lettuce, cucumber, tomato and Maggi seasoning (with garlic, chilies and sugar). 

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This recipe is written especially for my blogger friends who don’t want to eat meat. Have fun cooking for your family and thank you very much for stopping by!

Best greetings from Münster, Hang

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16 Kommentare

  1. Liebe Hang,
    das ist ganz sicher so lecker wie es aussieht, es ist so schade, daß man sich hier nicht einfach an den Bildern bedienen kann und lecker was zu futtern hätte, hihihihi!
    Eine schöne neue Woche wünsche ich dir, liebe Grüße
    Monika.

    Gefällt 1 Person

    • Dankeschön, liebe Monika! es hat mir sehr gut geschmeckt. Das Auge isst immer mit und es ist wirklich sehr schade, dass man hier nicht an den Bildern bedienen kann. ( ◠‿◠✿) ich wünsche dir auch eine schöne neue Woche. Liebe Grüße 💗 Hang

      Gefällt 2 Personen

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