Gedämpfte Eier mit Tofu und Gemüse_Chả trứng hấp với đậu hũ và rau
Zutaten: für 4-6 Portionen
200 g Tofu, zerhackt
50 g getrocknete Tofuhaut-Knoten/-stäbchen
30 g getrocknete Mu-Err-Pilze
35 g Glasnudeln
3 Champignons, klein geschnitten
2 Zwiebeln, klein geschnitten
1 Möhre, in feine Streifen geschnitten
5 Eier
1TL Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Maggi-Würze
2 EL Kartoffelmehl
Pfeffer
4 Eigelb
Zubereitung:
Die Glasnudeln, Mu-Err-Pilze und Tofuhaut-Knoten/-stäbchen in warmem Wasser einweichen lassen; abtropfen lassen und klein schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten mischen.
Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Mischung in die Backform geben und etwa 20 Minuten in einem Dampfgarer dämpfen lassen. Anschließend die Eigelbe darüber verteilen und etwa 15 Minuten weitergaren lassen; ein paar Stunden abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Es wird mit Reis, Salat, Gurken, Tomaten und Maggi-Würze (mit Knoblauch, Chilischoten und Zucker) serviert.
Steamed eggs with tofu and vegetables_Chả trứng hấp với đậu hũ và rau
Ingredients: for 4-6 servings
200 g tofu, chopped up
50 g dried bean curd knots/- sticks
30 g dried wood ear mushrooms
35 g glass (cellophane) noodles
3 mushrooms, chopped small
2 onions, chopped small
1 carrot, cut into fine strips
5 eggs
1 tsp salt
1/2 tsp sugar
1 tbsp Maggi seasoning
2 tbsp of potato flour
pepper
4 egg yolks
Preparation:
Soak glass noodles, dried wood ear mushrooms and dried bean curd knots/- sticks in warm water; drain and chop them in small pieces. Then mix with the remaining ingredients.
Line a round baking pan with parchment paper and pour the mixture into a round baking pan (or in the greased bowls, ramekins) and steam for about 20 minutes. Subsequently, pour the egg yolks over it and steam for 15 minutes. Let it cool for a few hours and cut it into pieces.
It’s served with rice, lettuce, cucumber, tomato and Maggi seasoning (with garlic, chilies and sugar).
This recipe is written especially for my blogger friends who don’t want to eat meat. Have fun cooking for your family and thank you very much for stopping by!
Best greetings from Münster, Hang
Toll!
Teller voll!
Sicher bleiben keine Reste!
Denn als Koch bist Du die Beste!
Jetzt aber mal hoch die Füße
und von mir ganz liebe Grüße!
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Danke Dir! Danke für deine liebevollen Worte! Wir kennen uns schon lange, verstehen uns so gut und vertrauen uns gegenseitig. Danke für deine wertvolle Freundschaft! Schön, dass es Dich gibt. ( ◠‿◠✿) Ganz liebe Grüße zurück 💗
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Das kann ich nur erwidern! 💖💖💖
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Liebe Hang,
das ist ganz sicher so lecker wie es aussieht, es ist so schade, daß man sich hier nicht einfach an den Bildern bedienen kann und lecker was zu futtern hätte, hihihihi!
Eine schöne neue Woche wünsche ich dir, liebe Grüße
Monika.
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Dankeschön, liebe Monika! es hat mir sehr gut geschmeckt. Das Auge isst immer mit und es ist wirklich sehr schade, dass man hier nicht an den Bildern bedienen kann. ( ◠‿◠✿) ich wünsche dir auch eine schöne neue Woche. Liebe Grüße 💗 Hang
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That sounds very tasty, Hang. It reminds me a little bit of a quiche recipe, and in a way, it looks like a quiche, too. Interesting that this gets steamed, and not baked.
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Thanks, Tanja! it was very tasty. Yes, it looks like a quiche or a Spanish tortilla de patatas. In my home country, especially in my home village, not everyone has an oven and that’s why we often steam it; but you can bake it in the oven. 🙂
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Thank you for the clarification, Hang. I am not sure I have ever steamed an entire dish, but I should try it.
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You’re welcome, Tanja. This recipe is written especially for vegetarian. In my previous post, I combined some of these ingredients with minced pork and it’s delicious, too. ( ◠‿◠✿)
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This is better for me, as I do not eat meat.
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Oh, I didn’t know that. ( ◠‿◠✿)
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How would you? I have never mentioned it. 😊
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Voll lecker
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Danke für den Besuch! es war ja sehr lecker 😋
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Hm . wieder eine gute Idee.
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Dankeschön!
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