Vietnamesisches gedämpftes Hackfleisch mit Eiern
Zutaten: für 4-6 Portionen
500 g Schweinehackfleisch, 3 Eier, 50 g Glasnudeln, 25 g getrocknete Mu-Err-Pilze, 2 Zwiebeln, 1 Möhre und 3 Eigelb.
1/2 TL Zucker, etwa 1TL Salz, 1 EL Fischsauce, 1 EL Kartoffelmehl und Pfeffer.
Zubereitung:
Die Glasnudeln, Mu-Err-Pilze in warmem Wasser einweichen lassen; abtropfen lassen und klein schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit Schweinehackfleisch, Eiern, Kartoffelmehl, Zucker, Salz, Fischsauce und Pfeffer mischen.
Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Mischung in die Backform geben und etwa 20 Minuten in einem Dampfgarer dämpfen lassen. Anschließend die Eigelbe darüber verteilen und etwa 15 Minuten weitergaren lassen.
Es wird mit Reis, Salat, Gurken, Tomaten und Fischsoße (mit Knoblauch, Chilischoten, Zucker, Limettensaft, Möhre und Rettich) oder Maggi-Würze serviert.
Vietnamese Steamed Egg Meatloaf
Ingredients: for 4-6 servings
500g minced pork, 3 egg, 50 g glass (cellophane) noodles, 25 g dried wood ear mushrooms, 2 onions, 1 carrot and 3 egg yolks.
1/2 tsp sugar, about 1 tsp salt, 1 tbsp fish sauce, 1 tbsp potato flour and pepper.
Preparation:
Soak glass noodles, dried wood ear mushrooms in warm water; drain and chop them finely. Peel the carrot and cut it into fine strips. Peel the onions and chop it finely. Mix all ingredients with minced pork, eggs, potato flour, sugar, salt, fish sauce and pepper.
Line a round baking pan with parchment paper and pour the mixture into a round baking pan (or in the greased bowls, ramekins) and steam for about 20 minutes. Subsequently, pour the egg yolks over it and steam for 15 minutes.
It’s served with rice, lettuce, cucumber, tomato and fish sauce (with garlic, chili peppers, sugar, lime juice, carrot and white radish) or Maggi seasoning.
Have fun cooking for your family and thank you very much for stopping by!
Best greetings from Münster, Hang
Liebe Hang, ich kann das wahrscheinlich garnicht richtig aussprechen, aber wenn ich es mir vorstelle schmeckt es bestimmt sehr gut. LG Hartmut
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Lieber Hartmut,
ja, das stimmt. Vietnamesisch ist nicht leicht auszusprechen und manchmal ist es nicht einfach für mich, diese Wörter zu übersetzen. In Vietnam wird es mit gebrochenem Reis/Bruchreis (Cơn tấm), Tomaten, Salat, Gurken, Fischsauce und Lauchzwiebeln (kurz in Öl mit etwas Salz angeschwitzt) kombiniert. Es schmeckt ja sehr lecker. 😊 Dankeschön! LG, Hang
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Sieht das wieder lecker aus, liebe Hang, und wieder so herrlich angerichtet! Ein feines Rezept zum nachkochen, lieben Dank und liebe Grüße
Monika.
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Dankeschön, liebe Monika! Es hat uns sehr gut geschmeckt. 😊 In meiner Heimat wird es oft auch zum Frühstück gegessen. Viel Spaß beim Kochen, liebe Monika! Liebe Grüße, Hang
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Tolles Rezept Hang,
werde versuchen das so gut wie möglich nachzukochen !
Danke und beste Grüsse von Jürgen
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Dankeschön, Jürgen! und viel Spaß beim Kochen! Beste Grüße, Hang
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