My cooking diary Monday, 12/11/2018
Gestern habe ich die Erbsensuppe weiter gekocht und diese außergewöhnliche Suppe schmeckt unglaublich lecker. 😊 Vielen Dank an Sabine, Steffi, Monika, Laura, Arno für eure Vorschläge und vielen Dank an Diane, Jürgen für eure netten Kommentare!
Erbsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen
Zutaten:
500 g Erbsen, getrocknet
etwa 500 g Kartoffeln, geschält und klein geschnitten
75 g Schinkenwürfel, geräuchert
3-4 Möhren, geschält und klein geschnitten
2 Zwiebel, gewürfelt
ein paar Lorbeerblätter
Gemüsepaste, hausgemacht
Salz, Zucker, Pfeffer, Öl
Zubereitung: Erbsensuppe
Nach euren Vorschlägen wurden diese Zutaten hinzugefügt:
Majoran, Muskat, Senf und Knoblauchzehen
Zusätzlich habe ich etwas Liebstöckel, Porree und Würstchen hinzugefügt.
My cooking diary
Yesterday I continued to cook the pea soup and this extraordinary soup tastes incredibly delicious. 😋 Many thanks to Sabine, Steffi, Monika, Laura, Arno for your suggestions and many thanks to Diane, Jürgen for your nice comments!
Pea soup with potatoes and sausages
Ingredients:
500 g dried peas
about 500 g potatoes, peeled and cut into small pieces
75 g smoked ham cubes
3-4 carrots, peeled and chopped
2 onions, diced
some bay leaves
Vegetable stock paste, homemade
Salt, sugar, pepper, oil
Preparation: pea soup
After your suggestions, these ingredients have been added:
Marjoram, nutmeg, mustard and garlic cloves
In addition, I added some lovage, leek and sausages.


Erbsensuppe mit Kartoffeln und Würstchen
Zutaten: getrocknete Erbsen, Kartoffeln, Möhren, Würstchen, geräucherte Schinkenwürfel, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Liebstöckel, Majoran, Muskat, Senf und Gemüsepaste
Pea soup with potatoes and sausages
Ingredients: dried peas, potatoes, carrots, sausages, smoked ham cubes, onions, garlic cloves, bay leaves, lovage, marjoram, nutmeg, mustard and vegetable stock paste
Have fun cooking and thank you so much for visiting my blog!
Best greetings from Münster, Hang
Liebstöckel paßt bestimmt auch wunderbar zu der Erbsensuppe, sie sieht so lecker aus, liebe Hang, und mit Würstchen mach ich sie auch immer. Schöne Anregung, ich glaub, ich muß auch mal wieder eine kochen!
Liebe Grüße
Monika.
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Das stimmt. Liebstöckel (Maggikraut) passt sehr gut zu der Erbsensuppe und die Suppe schmeckt soooo lecker. Ja, du solltest diese Suppe kochen, liebe Monika. Man braucht viel Zeit für diese Suppe, aber nur einmal kochen und mehrmals genießen. 😊 Liebe Grüße, Hang
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