Möhrengrün-Suppe

Zutaten: für 2-4 Portionen

1 Bund Möhrengrün / Möhrenblätter
1 Möhre
100g Wurstbrät
1 Zwiebel
Schnittlauch

Zubereitung:

Das Möhrengrün gründlich waschen und die harten Stiele entfernen; dann fein hacken. 

Möhren-Blumen: Die Möhre schälen und in 2-3 Stücke schneiden; mit einem Messer mehrmals längs einkerben und quer in Scheiben schneiden.

Die Möhrenstreifen mit etwas Möhrenblätter fein hacken und mit Wurstbrät mischen.

Die Zwiebel schälen und klein schneiden.

Etwa 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebel, Wurstbrät löffelweise hinzufügen und den Schaum abschöpfen; nach und nach die Möhren-Blumen, Möhrengrün dazugeben und mit Salz, Zucker, Fischsauce abschmecken. Zum Schluss mit Pfeffer und dem gehackten Schnittlauch bestreuen.


Carrot greens soup

Ingredients: for 2-4 servings

1 bunch carrot green / carrot leaves
1 carrot
100 g sausage meat
1 onion
chives

Preparation:

Wash the carrot greens thoroughly and remove the hard stems; then chop them finely.

Carrot flowers: Peel the carrot and cut it into 2-3 pieces; notch with a knife several times lengthwise and cut into slices.

Chop the carrot strips with some carrot leaves finely and mix with sausage meat.

Peel the onion and cut into small pieces.

Bring about 1 liter of water with some salt to the boil. Add onion, sausage meat by the spoonful and skim off the foam; gradually add the carrot flowers, carrot greens and season with salt, sugar, fish sauce. Finally, sprinkle with pepper and the chopped chives.

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Have fun cooking for your family and thank you very much for following my blog!

Best greetings from Münster, Hang

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9 Kommentare

    • Ja, sehr lecker 😋 das Möhrengrün war so frisch und ich finde es sehr schade, wenn es im Müll landet. Ich freue mich sehr, dass es dir gefällt. Viel Spaß beim Nachkochen!
      Danke für deinen lieben Kommentar, liebe Monika! Liebe Grüße, Hang

      Gefällt 1 Person

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