Frühstücksideen Nr.206

My cooking diary Sunday, 21/10/2018

Frühstücksideen Nr.206

Mein Kühlschrank war fast leer. Es gab nur ein paar Scheiben getrocknetes Brot, Eier, Salat, Kräuter und vietnamesische Fischsauce zum Dippen. Plötzlich erinnerte ich mich an meine Oma und ihr besonderes Gericht (Rezept).

Zuerst habe ich reichlich Wasser auf die getrockneten Brotscheiben besprüht und auf den Dämpfeinsatz gelegt; das Brot wurde für etwa 5 Minuten gegart. Die Lauchzwiebeln wurden klein geschnitten und in einer Pfanne mit Öl, einer Prise Salz kurz angeschwitzt; auf die gedämpften Brotscheiben verteilt. Dann habe ich das gedämpfte Brot mit Salat, Kräutern, vietnamesischer Fischsauce kombiniert und das war mein Frühstück.

Meine Tochter mag die Kräuter nicht so sehr und deshalb wurde das Rezept wieder abgewandelt. Ich habe nur ein paar Scheiben gedämpftes Brot mit Spiegelei, gebratenen Zwiebeln, Pfeffer und Maggi-Würze kombiniert. Dieses Frühstück wurde ruckzuck verputzt und es gab kaum etwas auf ihrem Teller.


Breakfast ideas No.206

My fridge was almost empty. There were only some slices of dried bread, eggs, salad, herbs and vietnamese fish sauce for dipping. Suddenly I remembered my grandma and her special dish (recipe).

First, I sprayed plenty of water on the dried bread slices and put them on a steamer basket; the bread was steamed for about 5 minutes. The spring onions were chopped and sautéed briefly in a pan with oil, a pinch of salt; spread on the steamed bread slices. Then I combined the steamed bread with lettuce, herbs, vietnamese fish sauce and that was my breakfast.

My daughter doesn’t like herbs so much and that’s why the recipe was changed again. I just combined some slices of steamed bread with fried egg, fried onions, pepper and Maggi seasoning. This breakfast was gone very quickly and there was hardly anything on her plate. 😊

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Best greetings from Münster, Hang

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