Frühlingsrollen mit Yambohnen (Jícama)
Zutaten:
1 Packung Frühlingsrollen Blätter, tiefgefroren 40 Stück
1 Liter Öl zum Frittieren
für die Füllung:
800 g Yambohnen (Jícama)
500 g Schweinehackfleisch
2 Möhren
20g Mu-Err Pilze
4 Zwiebeln
2 Eier
2 EL Speisestärke
1 EL Salz, 1 TL Zucker und Pfeffer
Zubereitung:
Die Yambohnen, Möhren, Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Mu-Err Pilze in warmem Wasser etwa 10-15 Minuten einweichen lassen und fein hacken. Alle Zutaten mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Die Frühlingsrollenblätter auftauen lassen. Jedes Frühlingsrollenblatt auf ein Küchentuch oder auf den Teller legen, die Füllung in die Mitte geben, erst die untere Ecke einschlagen, dann die Seiten links und rechts nach innen umschlagen und einrollen; mit einer Mischung aus 2 EL Weizenmehl und etwa 4 EL kaltem Wasser ankleben.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen beifügen, bis goldgelb frittieren und mit süß-sauer Chilisoße servieren.
Spring rolls with Jícama
Ingredients:
1 package of spring rolls wrappers, deep-frozen 40 pieces
1 liter of oil for deep-frying
for the filling:
800 g Jícama
500 g minced pork
2 carrots
20 g ear mushrooms
4 onions
2 eggs
2 tablespoons cornstarch
1 tablespoon salt, 1 teaspoon sugar and pepper
Preparation:
Peel and cut Jícama, carrots, onions into very thin strips. Soak ear mushrooms in warm water for about 10-15 minutes and chop them finely. Mix well all ingredients with the remaining ingredients.
Defrost spring roll wrappers. Place each spring roll sheet on a kitchen towel or on a plate. Add the filling; pull up the bottom; fold the flaps to left, to right and roll it. Stick with a mixture of 2 tablespoon white flour and 4 tablespoons water.
Heat oil in a pan and add the spring rolls. Fry until golden yellow and serve with sweet and sour chilli sauce.
Nach unserer Reise durch Frankreich (Paris, Bordeaux, Biarritz und Lourdes) sind wir wieder zu Hause. Auf dem Rückweg habe ich einige Yambohnen in Paris (13. Arrondissement) gekauft und gestern habe ich die Frühlingsrollen mit Yambohnen gemacht. Es war eine sehr schöne Reise und hier sind einige wunderschöne Bilder:
After our journey through France (Paris, Bordeaux, Biarritz and Lourdes), we’re back home. On the way back, I bought some Jícama in Paris (13th arrondissement) and yesterday I made the spring rolls with Jícama. It was a very nice trip and here are some gorgeous pictures:
Best greetings from Germany, Hang
Hallo liebe Hang,
schön dass du wieder da bist 😀
Wundervolle Bilder sind das.
Eine feine Reise habt ihr gemacht, ihr werdet noch lange im Alltag davon zehren. 😊
Danke für das tolle Rezept.
Mein Mann liebt Frühlingsrollen.
Ich hab sie noch nie selber gemacht, aber vielleicht probiere ich es mal. Man ist ja nie zu alt für etwas neues 😉
Liebe Grüße, Brigitte
LikeGefällt 1 Person
Liebe Brigitte,
ich stimme dir zu. Kein Mensch ist zu alt, um etwas Neues zu erlernen. Während der Reise habe ich auch sehr viel Neues gelernt und schöne Dinge entdeckt. 😊 Schön, dass dein Mann die Frühlingsrollen auch liebt. Die Füllung für Frühlingsrollen ist sehr vielfältig und es gibt tausend unterschiedliche Varianten. Die Yambohnen schmecken leicht süßlich und passen perfekt zu dieser Füllung. Hier gibt es verschiedene Gemüsesorten für die Füllung: Sojasproßen, Möhren, Weißkohl, Porree, Kartoffeln, Zwiebeln, Glasnudeln, Mu-Err Pilzen, Taro, Yambohnen…(mit oder ohne Fleisch, mit Garnelen oder Hähnchen…).
Ganz lieben Dank für deinen lieben Kommentar, liebe Brigitte! Liebe Grüße und euch ein schönes Wochenende, Hang
LikeGefällt 1 Person
Liebe Hang,
fein, daß ihr gut wieder zuhause angekommen seid, das war ja eine herrliche Reise! Wunderschöne Bilder hast du mitgebracht, kann man sich immer so schön mit an den Urlaub erinnern!
Ich liebe Frühlingsrollen, ein ganz feines Rezept!!!
Komm gut wieder an im Alltag, ich wünsche dir einen schönen Freitag und ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Liebe Monika,
vielen lieben Dank für deine lieben Worte! Es war ja eine herrliche Reise und endlich sind wir wieder da. Die Landschaft ist unterwegs überall so wunderschön, besonders entlang der Atlantikküste. Nun ist die Reise vorbei und wir müssen langsam in den Alltag zurückkehren. Toll, dass Du die Frühlingsrollen auch liebst. Wir lieben sie auch so sehr. 😊 Liebe Grüße und dir auch ein schönes Wochende, Hang
LikeGefällt 2 Personen
Hallo Hang!
Schön, dass Du wieder da bist und Du diese wundervollen Bilder aus Frankreich mitgebracht hast! 😉
Danke auch für das tolle Rezept für Frühlingsrollen, die ich auch schon immer mal selbst probieren wollte!
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende! 😉
Liebe Grüße
Emanuela
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar, liebe Emanuela! Es war eine schöne Reise und das Wochenende war so wunderschön 😊 Ich wünsche Dir eine schöne neue Woche. Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 2 Personen
Welcome back from your trip, Hang. Your photos are lovely and I am glad you were able to visit beautiful France.
Au revoir,
Tanja
LikeGefällt 1 Person
It was really a nice time for us. I’m glad to see you again and to return to our everyday life. Thank you very much, Tanja! and many greetings to you, Hang
LikeGefällt 1 Person
This looks so refreshing, Hang. Thank you 😊 Sending you and your daughter many blessings! I hope you are doing wonderfully. I love your blog! Debbie
LikeGefällt 1 Person
It was very tasty. Your nice words mean a lot to me and make me happy 😊 Thank you so much, Debbie! Many blessings to you, too. Hang
LikeLike
Looks like a lovely trip – great photos! 😀
LikeGefällt 1 Person
Thank you! It was a very nice trip and the landscape is soooo beautiful. 😊
LikeGefällt 1 Person