My cooking diary – Wednesday 11/07/2018

Mein Kochtagebuch – Mittwoch 11.07.2018

Das vietnamesische Baguette ist sehr beliebt in meinem Heimatland und es ist auch weltweit bekannt. Es gibt tausende Varianten für ein Rezept oder ein Gericht, wie ich bereits erwähnte. Diese Variante Bánh mì thịt (Rezept) ist neu und anders. Normalerweise wird das Schweinefleisch mit Xá xíu Gewürz mariniert.

Dieses Mal habe ich das Schweinebauch mit Salz, etwas Öl, Knoblauchpulver, 5-Gewürze-Pulver direkt in einem Topf mariniert. Nach etwa einer Stunde wurde das Fleisch kurz auf beiden Seiten gebraten. Die Frucht der Wassermelone in den Mixer durchgemischt und dazugegossen; mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer abgeschmeckt und zugedeckt etwa 25 Minuten gegart (gelegentlich wenden). Anschließend habe ich den Deckel geöffnet und weiter gekocht, bis die Flüssigkeit reduziert war. Ich habe dieses Schweinefleisch mit Wassermelone vor paar Tagen gekocht und im Kühlschrank aufbewahrt.

Gestern habe ich es mit Brötchen, Koriander, Lauchzwiebeln, Chili, Margarine und Gurke kombiniert. Es war sehr lecker und ich liebe dieses leckere Frühstück so sehr.


My cooking diary – Wednesday 11/07/2018

The vietnamese baguette is very popular in my home country and it is also known worldwide. There are thousands of variants for a recipe or a dish, as I have already mentioned. This variant Bánh mì thịt (recipe) is new and different. Normally, the pork is marinated with Xá xíu spice.

This time I marinated the pork belly with salt, some oil, garlic powder, 5-spice powder direcktly in a pot. After about an hour, the pork was fried briefly on both sides. The fruit of the watermelon was mixed in the blender and poured it into the top; seasoned with some sugar, salt, pepper and simmered for about 25 minutes (turning occasionally). Subsequently, I opened the lid and cooked further until the liquid was reduced. I cooked this pork with watermelon a few days ago and kept it in the fridge.

Yesterday I combined it with rolls, coriander, spring onions, chili, margarine and cucumber. It was very tasty and I love this delicious breakfast very much. 🙂

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Best greetings from Germany, Hang

4 Kommentare

  1. Hi Hang,

    I’ve been wanting to make a Banh Mi sandwich forever, found yours looks very tasty! Maybe I’ll find the time the next few weeks to follow your recipe.
    LG Alex

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    • Thanks, Alex! It was very tasty. 🙂 If you have more time, you can make the vietnamese pickled carrots with white radish (Đồ Chua). It will make this sandwich much better and depending on your taste you can add some liver pâté and butter. Finally, just before serving you can add some Maggi seasoning and salt-pepper-mix. Best greetings, Hang

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  2. Wow, das sieht ja wieder super lecker aus, liebe Hang! Ich sag es ja, wenn ich bei dir beköstigt würde, da würde sogar ich Frühstücksmuffel zum Frühstücksfan! Das Baguette ist zu Recht sehr beliebt in deinem Heimatland, sehr lecker!
    Bei den Kindern gab es am Sonntagmorgen ein englisches Frühstück, mit Rührei, geschmorten Tomaten, Bacon, Würstchen, weiße Bohnen in Tomatensoße und Toast, das war auch super lecker!
    Liebe Grüße
    Monika.

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    • Oh, wie schön, dass Du ein englisches Frühstück bei deinen Kindern genossen hast. Das hört sich sehr lecker an und ich mag die geschmorten Tomaten mit Rührei so sehr. 😊 Ganz lieben Dank für deinen lieben Kommentar, liebe Monika! Bánh mì ist ja sehr beliebt in meinem Heimatland und man kann es überall finden, auch günstig zu kaufen. Es ist nicht nur einfach zu machen, sondern auch sehr lecker. Liebe Grüße, Hang

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