Hackfleischbällchen in Ketchup-Sauce mit Brötchen

Gestern habe ich die Brötchen gebacken und das Rezept ist ähnlich wie Burger Buns, die ich vor ein paar Tagen gemacht habe (aber ohne Ei und Annattopulver). In der Zwischenzeit habe ich die Ketchup-Sauce mit Fleischbällchen gekocht.

Hackfleischbällchen in Ketchup-Sauce mit Brötchen

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil der geschnittenen Lauchzwiebel (oder Zwiebel, Schalotte, Knoblauch) hinzufügen. Dann etwas Salz, Ketchup dazugeben und kurz anschwitzen; so dass eine schöne Farbe entsteht.

Das gehackte Schweinefleisch zu kleinen Kugeln formen und in die Pfanne geben; ein paar Minuten köcheln lassen. Je nach Geschmack kann man diese Soße nochmals abschmecken und etwas Lauchzwiebel, Pfeffer hinzufügen.

Ich habe nur etwas Pfeffer, Fischsauce hinzugefügt und mit selbstgebackenen Brötchen für das Frühstück kombiniert. Man kann diese Soße mit Reis und Gemüse zum Mittag- oder Abendessen kombinieren. Es war so lecker! 😊

IMG_3377.JPG


Yesterday I baked the bread rolls and the recipe is similar to Burger Buns that I made a few day ago (but without egg and annatto powder). In the meantime, I cooked the ketchup sauce with mini meatballs

Mini meatballs in ketchup sauce with bread rolls

Heat some oil in a pan and add the white part of the chopped spring onion (or onion, shallot, garlic). Then add some salt, ketchup and sauté briefly; so that a nice color is created.

Shape the minced pork into small balls and put them in the pan; simmer for a few minutes. Depending on your taste you can season this sauce again and add some spring onion, pepper.

I only added some pepper, fish sauce and combined this sauce with homemade bread rolls for the breakfast. You can combine this sauce with rice and vegetable for lunch or for dinner. It was so delicious! 😊

20180616.jpg
500 g Farina di grano tenero tipo 00, 300 ml lukewarm water, 1 packer of dried yeast, salt, sugar and butter
20180616-1
Let the dough rise in warm oven at 131 °F (55 °C) for about 8 minutes. Then brush with egg yolk milk mixture and sprinkle with sunflower seeds. 
IMG_3374.JPG
Spray the bread rolls with plenty of water and in addition, place a baking tin with hot water on the baking grid at the bottom (the lowest area) of the oven. After that, bake for 8 minutes in preheated oven at 464 °F (240 °C) convection and bake for about 8-10 minutes at 392 °F (200 °C) convection until golden brown.

IMG_3365

IMG_3378.JPG

Have a nice weekend and thank you very much for visiting my blog!

Best greetings from Germany, Hang

Werbeanzeigen

6 Kommentare

    • Dankeschön, liebe Monika! Die Brötchen aus dem Backofen direkt auf den Tisch…Mmmm…sie duften immer so lecker 😊 Schön, dass Du die Hackfleischbällchen auch gerne magst. Ich wünsche dir ebenfalls einen schönen Sonntag und viel Spaß beim Fußball gucken. Liebe Grüße, Hang

      Gefällt 2 Personen

      • Dankeschön, liebe Hang, der Spaß beim Fußballgucken hielt sich in Grenzen, hihihi, bei dem Ergebnis, aber der Tag bei den Freunden war trotzdem wunderschön.
        Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche und eine ganz schöne, liebe Grüße
        Monika.

        Gefällt 2 Personen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s