Mein Kochtagebuch – Samstag, 09.06.2018
Vor fast zwei Jahren habe ich die Burgerbrötchen nach Birgit’s Rezept gemacht. Am vergangenen Samstag habe ich auf Wunsch meiner Tochter die Burgerbrötchen wieder gebacken, aber dieses Mal wollte ich etwas Neues ausprobieren. Ich habe den Teig mit Annattopulver kombiniert und die Farbe der Burgerbrötchen war leicht blassgelb. Beim nächsten Mal werde ich mehr Annattopulver hinzufügen, damit die Farbe intensiver wird. Trotzdem waren die Burgerbrötchen sehr lecker! 😊
Burger Buns
Zutaten: für 6 Stück große Burger-Brötchen, etwa 960 g Hefeteig
530 g Farina di grano tenero tipo 00 (Weichweizenmehl) oder Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
2 TL Zucker
50 g Butter
1 TL Annatto-Pulver
1 Ei
Zum Bestreichen: 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen
Zum Bestreuen: schwarze Sesamsamen
Für die Füllung: Salat, Tomaten, Rotkrautsalat (hausgemacht), rote Zwiebeln, Käse, geschwenkte Rindfleischstreifen und feurig scharfe Chili Sauce.
Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls mit lauwarmem Wasser, Trockenhefe, Salz und Zucker in der Küchenmaschine gut verrühren und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Gleichzeitig die Butter mit Annatto-Pulver in einem kleinen Topf schmelzen lassen und lauwarm abkühlen lassen.
Anschließend die geschmolzene Butter mit Annatto-Pulver, ein Ei in die Küchenmaschine geben und mit dem Vorteig, dem Rest des Mehls gut vermengen; an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
Den Hefeteig in 6 Stücke teilen (à 160 g) und jeden Teig zu einem Burger formen; etwas flach drücken und an einem warmen Ort abgedeckt etwa 15-20 Minuten gehen lassen.
Dann mit Eigelb-Milchmischung bestreichen und mit schwarzen Sesamsamen bestreuen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zum Schluss mit eurer Lieblingsfüllung, Burger Sauce und Beilage kombinieren.
My cooking diary – Saturday, 09/06/2018
Almost two years ago, I made the burger buns according to Birgit’s recipe. Last Saturday, at the request of my daughter I baked the burger buns again, but this time I wanted to try something new. I combined the dough with annatto powder and the color of burger buns was slightly pale yellow. Next time I’ll add more annatto powder so that the color becomes more intense. Nevertheless, the burger buns were very tasty! 😋
Burger Buns
Ingredients: for 6 big burger buns, about 960 g yeast dough
530 g Farina di grano tenero tipo 00 (strong white wheat flour) or wheat flour
300 ml lukewarm water
1 packet of dry yeast
1 teaspoon salt
2 teaspoons sugar
50 g butter
1 teaspoon annatto powder
1 egg
For brushing: 1 egg yolk with 1 tablespoon milk
For sprinkling: black sesame seeds
For the filling: lettuce, tomatoes, red cabbage salad (homemade), red onions, cheese, sautéed beef strips and hot spicy chili sauce
Preparation:
Mix well half of the flour with lukewarm water, dry yeast, salt and sugar in the food processor and let it rest for at least 10 minutes.
At the same time, melt the butter with annatto powder in a small saucepan and let it cool down lukewarm.
Subsequently, add the melted butter with annatto powder, an egg in the food processor and combine with the predough, the rest of the flour; cover and put it in a warm place until it has doubled in volume.
Divide the yeast dough into 6 pieces (à 160 g) and shape each dough into a burger; flatten them somewhat flat, cover and put them in a warm place for about 15-20 minutes.
Then brush with egg yolk-milk mixture and sprinkle with black sesame seeds. After that, bake in a preheated oven at 392 °F top / bottom heat for about 20 minutes until golden brown.
Finally, you can combine them with your favorite filling, sauce and side dish.
Have fun cooking and thank you very much for visiting my blog!
Best greetings from Germany, Hang
Hallo Hang,
Deine Burger Buns sehen richtig toll aus!
LG Alex
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Danke Dir, Alex! Ich freue mich sehr über dein Feedback. 😊 LG, Hang
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Jetzt habe ich solchen Hunger 😦 Klasse Rezept und tolle Bilder!
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Vielen Dank für das Kompliment! Das freut mich sehr. 😊
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You are a genius You are a genius You are …
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I don’t know what I say. Thank you so much with all my heart for your kind words, Tina! 💗
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Sieht gut aus!
Ich bin derzeit auf der Suche nach Rezepten für Brötchen, die man auch fertiggebacken oder als Teigling einfrieren kann. Hier gibt es keinen Bäcker der früh öffnet und manchmal brauche ich für eine spontane Wanderung einfach schnell ein Brötchen. Weisst du, ob einfrieren bei diesen Burger Buns möglich ist?
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Dankeschön! 🙂 Nach dem Abkühlen kann man die Burger Buns einfrieren. Vor dem Essen die Burgerbrötchen mit reichlichem Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 °C ein paar Minuten backen. LG, Hang
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🙂 sieht wirklich toll aus. Ich werde demnächst auch versuchen, die Burger-Buns selbst zu machen. Bin mal gespannt wie es klappt und ob meine dann auch so toll aussehen 😉 LG Nadine von kochenundessenistleidenschaft 🙂
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Vielen lieben Dank für den netten Kommentar! Viel Spaß beim Nachbacken! 🙂 LG, Hang
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Gerne 😉 was gesagt werden muss, muss gesagt werden 😀 LG Nadine
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Mhmmmmmmmm, liebe Hang!
Hach, ich wünschte, du würdest auch mich bekochen ♥
Das sieht so lecker aus.
Liebe Grüße
Brigitte
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Oh, wie schade, dass Du soweit weg von mir wohnst. Du kannst mir wirklich helfen, um tolle Bilder zu machen. Es wäre sehr toll. 😊 Danke für deine lieben Worte, liebe Brigitte! Liebe Grüße
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Liebe Grüße zurück. Du machst schöne Bilder und deine Rezepte sind ein Vergnügen um sie nach zu kochen, liebe Hang.
Liebe Grüße
Brigitte
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Dein Feedback bedeutet mir sehr viel. Danke Dir! 💗 Liebste Grüße, Hang
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Die sehen sooooo appetitlich aus, die Burger Buns, und die Füllung auch, lecker mit Pommes serviert, ich krieg Hunger, hihihi, ich glaub, ich guck mal in der Küche, ob noch was leckeres da ist!
Ich wünsche dir eine schöne neue Woche, liebe Hang, liebe Grüße
Monika.
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Ja, es war soooo lecker! hihihi…das Auge isst aber immer mit. 😊 Ganz lieben Dank für deine lieben Wünsche, liebe Monika! Das wünsche ich dir auch. Liebe Grüße, Hang
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