Mein Kochtagebuch – Samstag, 26.05.2018
Die Kartoffelblume habe ich bereits vor zwei Jahren für das Frühstück zubereitet und diesmal habe ich das Rezept wieder abgewandelt. Diese 200. Frühstücksidee ist auch mein 600. Beitrag, aber tatsächlich gibt es mehr als diese Anzahl.
My cooking diary – Saturday, 26/05/2018
Two years ago, I’ve already prepared the potato flower for breakfast and this time I modified the recipe again. This 200th breakfast idea is also my 600th post, but in fact there is more than this number. 🙂
Frühstücksideen Nr.200
Zutaten: für 1 Portion
1 Stück Kartoffel etwa 120 g, 1 Ei, Zwiebel und Margarine
Maggi-Würze und Pfeffer
Zubereitung:
Etwas Margarine in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit einer Prise Salz in die Pfanne geben; glasig dünsten und dann herausnehmen.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden; in die Pfanne legen und mit einer Tasse Wasser, etwas Salz bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit reduziert wird.
Die Kartoffelscheiben vorsichtig rausnehmen; erst die Pfanne gründlich reinigen und mit wenig Margarine fetten. Dann die Kartoffelscheiben mit Zwiebel zu einer Blume arrangieren und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Anschließend das Ei hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 3-5 Minuten braten.
Zum Schluss mit Maggi-Würze und Pfeffer servieren.
Breakfast ideas No.200
Ingredients: for 1 serving
1 potato about 120 g, 1 egg, onion and margarine
Maggi seasoning and pepper
Preparation:
Melt some margarine in a pan over medium heat. Cut an onion into slices and add to the pan with a pinch of salt; sauté until glassy and then take it out.
Peel the potato and cut it into thin slices; place in the pan and cook with a cup of water, some salt over medium heat for about 10 minutes, until the liquid is reduced.
Carefully remove the potato slices from the pan; first clean the pan thoroughly and grease with a little margarine. Then, arrange the potato slices with onion into a flower and simmer covered at low to medium heat for about 5 minutes.
Subsequently, add the egg and simmer covered for about 3-5 minutes over medium heat.
Finally, serve with Maggi seasoning and pepper.
I’m looking forward to your feedbacks. Thank you very much with all my heart for visiting my blog and for your nice comments! 💗 Best greetings from Münster, Hang
Oh, das sieht aber lecker aus! 😋 Und dann noch die Beeren dazu! Du hast wirklich unglaublich viele und tolle Ideen zum Schlemmen und alles sieht wahnsinnig nett und liebevoll aus. 😀👍 Einfach klasse. Weiter so, liebe Hang! Mache noch viele Menschen glücklich! 😊
LikeGefällt 1 Person
Ja, es war sehr lecker.😋 Danke Dir, liebe Tina! Deine lieben Worte bedeuten mir sehr viel und ermutigen mich, weiterzumachen. Schön, dass es Dich gibt. 😊 Danke Dir für deine Freundschaft und für alles! Liebste Grüße und eine große Umarmung für Dich.💗
LikeGefällt 1 Person
oh, was für eine gute Idee 🙂
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für das Kompliment! Ich bin überrascht und freue mich wirklich sehr darüber. 😊
LikeGefällt 2 Personen
sehr gern 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Und wie bekommt man das raus aus der Pfanne, das es so hübsch serviert wird… 🤔
LikeGefällt 1 Person
Beim ersten Mal wurde die Kartoffelblume mit einem großen Küchenspatel vorsichtig rausgenommen. Diesmal habe ich das Frühstück direkt in der Pfanne serviert und ehrlich gesagt, ich war in der Küche…hihihi…ich wusste nicht, wie meine Tochter die Kartoffelblume rausgenommen hat. 😀
LikeGefällt 3 Personen
Wie Du es schilderst spekulieren wir mal das sie sie aus der Pfanne genossen hat 😃
LikeGefällt 2 Personen
Das sieht sensationell gut aus, liebe Hang und wird ganz bestimmt nachgekocht.
Lieben Dank und liebe Grüße
Brigitte
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, liebe Brigitte! Meine Tochter sagte, die Kombination mit Zwiebeln schmeckte am besten. Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
All your dishes are like art on the plate!
LikeGefällt 1 Person
Thank you very much for your nice comment!
LikeLike
Das sieht wieder sooooo lecker aus, liebe Hang, und optisch so appetitlich angerichtet als Kartoffelblume, tolle Idee!
Komm gut durch die Hitze, liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Es war ja sehr lecker 😋 Die Tochter mag das Bauernfrühstück so sehr und Mama hat es wieder abgewandelt 😊 Vielen lieben Dank, liebe Monika! Ich wünsche dir einen schönen Tag. Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
Da sieht man beim Frühstücken die Sonne in der Pfanne aufgehen. 😊
LikeGefällt 1 Person
Ja, die Sonne geht früher in unserem Haus auf. 😊
LikeGefällt 1 Person
This is wonderful, Hang! I so love how you love your daughter 😊 What a happy flower breakfast! You brighten my day. Blessings to you both – Debbie
LikeGefällt 2 Personen
Oh, I’m very glad to see you again. 😊 Thank you so much for your nice comment, Debbie! Many blessings to you, too! Hang
LikeGefällt 2 Personen