Knusprige Riesengarnelen mit Gemüsepfanne – Frühstücksideen Nr.195

Mein Kochtagebuch – Mittwoch, 16.05.2018

Gestern hatte meine Tochter einen Tag frei und ich habe das Frühstück, eine große Portion für das Mittagessen und Zwischenmahlzeit zubereitet. Das Frühstück wurde ruckzuck verputzt. Als ich nach Hause kam, es gab kaum Stück Garnelen auf dem Teller und die Gemüsepfanne war sehr lecker. 😊

6:00 – 6:30 Uhr

Knusprige Riesengarnelen mit Gemüsepfanne

Zutaten: für eine große Portion

12 Mini Frühlingsrollenblätter (tiefgefroren), 12 Riesengarnelen mit Schalen (tiefgefroren), Süß-sauer Chilisoße und Öl zum Ausbacken

für die Gemüsepfanne: 1 Kartoffel, 1 Zucchini, 1 Möhre, 1 Paprika, ein kleines Stück Brokkoli, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 7-Kräuter (tiefgefroren)

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse waschen und in Stücke schneiden (Zucchini nochmal waschen). Das Gemüse in Salzwasser blanchieren und die Kartoffelstücke etwa 10 Minuten weitergaren. Gleichzeitig etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe hinzufügen; kurz anbraten. Das Gemüse, 7-Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen; zugedeckt bei niedriger Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kartoffelstücke hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze braten.

Mini Frühlingsrollenblätter und Riesengarnelen auftauen lassen. Die Riesengarnelen schälen und säubern. Erst die geschälten Garnelen auf die Frühlingsrollenblätter legen und einrollen; dann mit etwas Wasser ankleben (oder mit einer Mischung aus Weizenmehl und kaltem Wasser ankleben). Das Öl in einem Topf erhitzen; die Garnelenrollen beifügen, bis goldgelb frittieren und dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Man kann dieses Gericht mit süß-sauer Chilisoße servieren.

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My cooking diary – Wednesday, 16/05/2018

Yesterday, my daughter had a day off and I prepared the breakfast, a large portion for lunch and snack between meals. The breakfast was gone very quickly. When I came home, there was hardly any prawns on the plate and the stir-fried mixed vegetables was very delicious. 😊

6:00 – 6:30 am

Crispy king prawns with stir-fried mixed vegetables

Ingredients: for a large portion

12 mini spring roll sheets (frozen), 12 king prawns with shells (frozen), sweet sour chili sauce and oil for frying

for the stir-fried mixed vegetables: 1 potato, 1 zucchini, 1 carrot, 1 sweet pepper, a small piece of broccoli, 1 onion, 1 clove of garlic and 7 herbs (frozen)

Preparation:

Peel the potato, wash and cut it into pieces. Wash the vegetables and cut into pieces (wash the zucchini again). Blanch the vegetables in salted water and cook the pieces of potato for about 10 minutes. At the same time, heat some olive oil in a pan. Add the sliced onion and garlic clove; sauté briefly. Add the vegetables, 7 herbs and season with salt, pepper, a pinch of sugar; cover with a lid and simmer for a few minutes over low heat. Then, add the potato pieces and fry them briefly over medium heat.

Defrost spring roll sheets and king prawns. Peel and clean king prawns. First wrap each prawn in a spring roll sheet; then stick with water (or with the mixture of flour and cold water). Heat oil in a pot; add the prawns; fry until golden brown and drain on a kitchen paper. You can serve this dish with sweet sour chili sauce.

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6:52 – 7:13 Uhr

Frühstücksideen Nr.195

Pfannkuchen mit karamellisiertem Apfel

Zutaten: für 1 Portion

1 Apfel, 1 TL unraffinierter Rohrzucker, Zimtpulver, Honig, Frühstücksflocken

für den Teig: 1 gehäufter EL Weizenmehl, 2 EL Milch, 2 EL Erfrischungsgetränk, eine Prise Salz.

Zubereitung:

Den Apfel schälen, vierteln, entfernen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit unraffiniertem Rohrzucker und Zimtpulver in der Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig gut verrühren. Den Teig in die Mitte der Pfanne gießen und zugedeckt bei niedriger Hitze ein paar Minuten ausbacken.

Anschließend mit Honig, Frühstücksflocken und Tee servieren.

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6:52 – 7:13 am

Breakfast ideas No.195

Pancakes with caramelized apple

Ingredients: for 1 serving

1 apple, 1 teaspoon unrefined cane sugar, cinnamon powder, honey, breakfast cereals

for the batter: 1 heaped tablespoon wheat flour, 2 tablespoons milk, 2 tablespoons soft drink, a pinch of salt.

Preparation:

Peel the apple, cut it into quarters, remove the core and cut into very thin slices. Caramelize with unrefined cane sugar and cinnamon powder in the pan over medium heat.

Stir well all the ingredients for the batter to a smooth batter. Pour it into the middle of the pan; cover with a lid and fry for a few minutes over low heat.

Subsequently, serve with honey, cereals and tea.

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Have fun cooking for your family and thank you very much for visiting my blog!

Best greetings from Germany, Hang

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