Mein Kochtagebuch – Montag, 14.05.2018
Gestern war ich kurz nach 5:00 Uhr in der Küche und ich hatte Lust, ein Blumenbrot zu backen. Zuerst habe ich den Vorteig (Weizenmehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Zucker, Salz) zubereitet; nach etwa 20 Minuten fügte ich nach und nach etwas geschmolzene Butter, ein Ei und das Weizenmehl hinzu. Die Hälfte des Hefeteigs wurde in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahrt. Dann habe ich den Hefeteig zu einer Blume geformt und sofort gebacken, weil ich sehr wenig Zeit hatte. Es war sehr lecker und das Backen macht mir immer viel Spaß. 😊
Frühstücksideen Nr.194
Zutaten: etwa 650 g Hefeteig (für 2-3 Portionen)
Backzeit: Im vorgeheizten Backofen bei 240 °C Umluft 8 Minuten backen und weitere bei 220 °C Umluft etwa 6-7 Minuten backen. Zusätzlich eine Backform mit heißem Wasser auf die unterste Schiene des Backofens stellen. Während des Backens ein- bis zweimal in den Backofen sprühen, um den Dampf zu erzeugen.
Es wird mit Rühreiern und Tee serviert.
My cooking diary – Monday, 14/05/2018
Yesterday, shortly after 5:00 am I was in the kitchen and I had a desire to make a flower bread. First, I prepared the predough (wheat flour, lukewarm water, yeast, sugar, salt); after about 20 minutes I gradually added some melted butter, an egg and the wheat flour. Half of the yeast dough was stored in a container in the refrigerator. Then, I shaped the yeast dough into a flower and baked it immediately, because I had very little time. It was so delicious and baking always gives me so much pleasure. 😊
Breakfast ideas No.194
Ingredients: about 650 g yeast dough (for 2-3 servings)
Baking time: Bake for 8 minutes in preheated oven at 464 °F convection and bake for about 6-7 minutes at 428 °F convection. In addition, place a baking tin with hot water on the baking grid at the bottom (the lowest area) of the oven. During baking, spray with water in the oven once or twice to create the steam.
It’s served with scrambled eggs and tea.
Wishing you all a wonderful day without stress and thank you very much with all my heart for visiting my blog! Best greetings from Germany 💗 Hang
Oh, sieht das schön aus! 😀
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Vielen lieben Dank! 😊
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Wow ! This is awesome !!
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Thank you very much! 💗
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Und dann noch die „Ärmchen“ so schön in die Luft gestreckt 😊
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Dankeschön, liebe Marinsche! Die Blätter brauchen ja die Sonne 😊
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Das ist ein Kunstwerk, liebe Hang, wunderschön und bestimmt so lecker! Deine Frühstücksideen sind wunderbar!
Liebe Grüße
Monika.
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Vielen lieben Dank für das Kompliment und für deine lieben Worte, liebe Monika! 💐 Das freut mich sehr. 😊 Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße, Hang
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Das ist tatsächlich das schönste Brot das ich je gesehen habe, Hang. Ich würde Dir so gerne mal beim Backen zuschauen, und dann die Früchte Deiner Arbeit kosten! 😊
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Komm einfach mal vorbei! Ich würde mich sehr freuen. 😊 Danke für deine lieben Worte, liebe Tanja!
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