Hoisin Sauce (5. Rezept)

Hoisin Sauce (1.-4. Rezept)

5. Rezept

Gestern habe ich die Hoisin Sauce nach Gefühl und ohne Mengenangabe gekocht. Ich habe die Zutaten zusammengestellt, die bereits in meiner Küche vorhanden sind:

Sojamehl, Sojasauce, Sojasauce gesalzen, Sojasauce süß, Zucker, Chilisauce, Pfeffer, Zuckerrübensirup, Mehlschwitze, Kartoffelmehl, Rotweinessig, Zimtpulver, 5-Gewürze-Pulver, Schalotte und Knoblauchzehe.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die geschnittene Schalotte, gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz anschwitzen. Den Rest der Zutaten nach und nach hinzufügen; etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen. (Man kann die Soße fein pürieren und für weitere etwa 5 Minuten köcheln lassen.)

Die Gläser und Deckel etwa 10 Minuten im heißen Wasser stehen lassen und danach abtropfen lassen. Die heiße Sauce in die Gläser einfüllen und sofort mit den Deckeln verschließen; umdrehen und etwa 5′ auf dem Deckel stehen lassen.

Diese Hoisin Sauce ist für vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch Phở und zur Weiterverarbeitung geeignet, da die sehr salzig schmeckt.

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5. Recipe

Yesterday, I cooked hoisin sauce by feel and without stating their quantity. I’ve put together the ingredients that are already present in my kitchen:

Soya flour, soy sauce, salted soy sauce, sweet soy sauce, sugar, chilli sauce, pepper, sugar beet syrup, instant roux, potato flour, red wine vinegar, cinnamon powder, 5-spice powder, shallot and garlic clove.

Heat some oil in a frying pan. Add the chopped shallot, chopped garlic clove and sauté briefly. Add gradually the rest of the ingredients; simmer for about 5-10 minutes at medium heat. (You can puree the sauce finely and simmer for another 5 minutes.)

Let the jars and lids stand for about 10 minutes in hot water and then drain them. Pour the hot sauce into the jars and seal immediately with the lids; turn around and let them stand for about 5 minutes.

This Hoisin Sauce is suitable for vietnamese noodles soup with beef and for further processing, because it tastes very salty.

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Have fun cooking and thank you very much for visiting my blog!

Best greetings from Germany, Hang

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