Knusprige Dorade mit Gurken-Fenchel-Salat und Reis

Gestern habe ich den Gurken-Fenchel-Salat zum ersten Mal zubereitet und der Salat passt sehr gut zu Fisch. Es ist ganz einfach zu machen und schmeckt wirklich sehr lecker.

Knusprige Dorade mit Gurken-Fenchel-Salat und Reis

Den Fisch waschen und trocken tupfen; beidseitig 2- bis 3-mal schräg einschneiden. Reichlich Öl mit Salz in der Pfanne erhitzen. Den Fisch in heißem Öl beidseitig knusprig braun braten und herausnehmen.

Die Gurke und den Fenchel so dünn wie möglich schneiden. Den Zucker, Salz und Limettensaft (je nach Geschmack) hinzufügen und gut mischen; etwa 15 Minuten ziehen lassen. Den Salat mit den Händen leicht ausdrücken und den Saft abgießen. Man kann den Salat mit Kräutern (Pfefferminz, Koriander, vietnamesischer Koriander, Thai-Basilikum) servieren. Vor allem, Thai-Basilikum passt sehr gut zu diesem Salat.

Dieses Gericht wird mit Reis und Fischsoße (Knoblauch, Chili, Zucker, Limettensaft, Fischsauce) serviert.

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Yesterday, I prepared the cucumber-fennel-salad for the first time and the salad fits very well to fish. It’s very easy to make and tastes really very tasty.

Crispy dorade (gilthead, sea bream) with cucumber-fennel-salad and rice

Wash the fish and pat dry; cut the fish 2-3 times diagonal on both side. Heat plenty of oil with salt in a frying pan. Fry the fish in hot oil on both sides until crispy brown and take them out of the frying pan.

Cut the cucumber and fennel as thinly as possible. Add sugar, salt and lime juice (according to your taste) and mix well; let it rest for about 15 minutes. Using your hands, squeeze the salad slightly and drain the juice. You can serve it with herbs (peppermint, coriander, vietnamese coriander/cilantro, Thai basil). Especially, Thai basil fits very well to this salad.

This dish is served with rice and fish sauce (garlic, chilli, sugar, lime juice, fish sauce).

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IMG_1367Have fun cooking for your family and thank you very much for visiting my blog! Best greetings from Germany, Hang

16 Kommentare

  1. Mmmmmhhh, lecker sieht das wieder aus, liebe Hang!
    Ich mag sehr gerne Fisch, und die Kombination von der Gurke mit dem Fenchel kann ich mir sehr lecker vorstellen! Alleine das Bild, wo du alles so herrlich angerichtet hast, macht schon richtig Appetit!
    Ich wünsche dir eine gute neue Woche mit lieben Grüßen
    Monika.

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    • hihihi…das Auge isst ja immer mit 😊 und es schmeckt sehr lecker. Wir lieben den Fisch mit knuspriger Haut so sehr. Es ist blitzschnell und ganz einfach zu machen. Die Gurke und Fenchel passen sehr gut zusammen. 🙂 Vielen lieben Dank für deine lieben Wünsche, liebe Monika! Das wünsche ich dir auch. Liebe Grüße, Hang

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