Mein Tagebuch – Freitag, 30.03.2018
Ich liebe das Kochen und Fotografieren. Heute möchte ich nicht nur ein neues Rezept mit euch teilen, sondern eine kleine Ecke meiner zweiten Heimatstadt zeigen.
Gestern verbrachte ich nur eine kurze Zeit in der Küche. Ich habe die Haferflocken mit Milch, Honig und Tee zum Frühstück für meine Tochter zubereitet. Gleichzeitig habe ich die Reisnudeln gekocht. Es dauerte etwa 15 Minuten. Dann fuhr ich alleine in die Stadt und besuchte den St. Paulus Dom, die St. Lambertikirche und den botanischen Garten.
Um 11:45 Uhr war ich in der Küche und nach 30 Minuten was das Mittagessen schon fertig. Wir hatten noch die Nudelsuppe und ich habe nur dieses neue Gericht für meine Tochter gekocht. Ich mag keine Tortellini, aber meine Tochter mag sie so sehr. Am Donnerstag habe ich schon die Hälfte der Tortellini gekocht und sie sagte, es war sehr lecker. Deshalb habe ich es gestern wieder gekocht und am Abend fragte sie mich nach dem Rest dieses Gerichts. Aber ich hatte keine mehr übrig.
Nach dem Mittagessen und Putzen der Küche fuhr ich mit meiner Tochter und meiner Schwiegermutter zur Kirche. Vor der Kirche fragte mich ein pensionierter Priester: „Wer fährt das Auto?“ Ich sagte, dass ich fahre. Er fragte weiter: „Bist Du schon 18 Jahre alt? Hast Du schon den Führerschein?“ Hihihi…ich freute mich sehr darüber und sagte zu ihm: „Ich bin schon 38 und das sind meine Tochter und meine Schwiegermutter.“ 😊
My diary – Friday, 30/03/2018
I love cooking and taking pictures. Today, I want not only to share with you a new recipe, but I also want to show you a small corner of my second hometown. 🙂
Yesterday, I spent only a short time in the kitchen. I prepared the oatmeal with milk, honey and tea for breakfast for my daughter. At the same time, I cooked the rice noodles. It took about 15 minutes. Then, I drove alone to the city and visited St. Paulus Dom (cathedral), the St. Lamberti Church and the botanical garden.
At 11:45 am, I was in the kitchen and after 30 minutes, the lunch was already finished. We still had the noodle soup and I just cooked this new dish for my daughter. I don’t like tortellini, but my daughter likes them so much. On Thursday, I already cooked half of the tortellini and she said it was very tasty. That’s why, yesterday I cooked it again and in the evening, she asked me the leftover of this dish. But I didn’t have any more.
After lunch and cleaning the kitchen, I drove to church with my daughter and mother-in-law. In front of the church, a retired priest asked me, „Who drives the car?“ I said that I drive. He kept on asking: „Are you already 18 years old? Do you already have the driver’s license?“ hihihi … I was very pleased about it and said to him: “ I’m already 38 and these are my daughter and my mother-in-law.“ 😊







Tortellini mit Kräuterseitlingen und Salat
Zutaten: für 1 Portion
120 g Tortellini mit Käsefüllung
80 g Kräuterseitlinge
1/3 rote Paprika
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sahne zum Kochen
Parmesan Käse
Salz, eine Prise Zucker und Pfeffer
Feldsalad und fruchtiges Salatdressing (Himbeer Vinaigrette oder eures Lieblingsdressing)
Zubereitung:
Die Tortelli nach Packungsanweisung kernig etwa 5 Minuten in leicht sprudelndem Salzwasser köcheln lassen.
Die Kräuterseitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen; die Kräuterseitlinge hinzugeben und ein paar Minuten anbraten. Dann die geschnittene rote Paprika dazugeben und kurz braten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschließend, die geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in die Pfanne hinzugeben und kurz anschwitzen. Die Tortellini dazugeben und mit etwas Sahne zum Kochen, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Parmesankäse bestreuen und mit Feldsalat, fruchtigem Salatdressing kombinieren.
Tortellini with king oyster mushrooms and salad
Ingredients: for 1 serving
120 g tortellini with cheese filling
80 g herb patties
1/3 red bell pepper
1/2 onion
1 clove of garlic
Cream for cooking
Parmesan cheese
Salt, a pinch of sugar and pepper
Field salad and fruity salad dressing (raspberry vinaigrette or your favorite dressing)
Preparation:
Simmer the tortelli for about 5 minutes according to package directions (not too soft) in boiling lightly salted water.
Clean the king oyster mushrooms and cut them lengthwise into slices. Heat some oil in a frying pan; add slices of king oyster mushrooms and sauté for a few minutes. Then, add the sliced red bell pepper and fry briefly. After frying, let them drip off on a kitchen paper.
Subsequently, add the sliced onion and garlic clove to the pan and sauté briefly. Add the tortellini and season with some cream for cooking, a pinch of sugar, salt and pepper.
Before serving, sprinkle with parmesan cheese and combine with field salad, fruity salad dressing.
Happy Easter and thank you very much for reading my post! 💗
Best greetings from Germany 🙂 Hang
Sehr schöne Impressionen, liebe Hang 👍🏼 und die Story mit dem Priester zeigt mal wieder eindeutig wie gesunde Ernährung jung hält 😊
LikeGefällt 2 Personen
Danke Dir! 💐Das ist ja sehr nett von ihm, aber es gibt viele Haare, die nicht mehr schwarz sind. 😃 und Du hast schon mein Gesicht vor ein paar Jahren gesehen. 😊
LikeGefällt 3 Personen
Ach….es ist doch immer wieder schön wenn so charmante Herren Komplimente machen jenseits von der selbst empfundenen Realität 😊
LikeGefällt 2 Personen
Es gibt Worte, die uns so weh tun und es gibt Worte, die uns glücklich machen. Man braucht kein Geld, um die Worte zu kaufen. Wieso soll man nicht die schönste Worte benutzen? 😊
LikeGefällt 3 Personen
super schöner Beitrag hier gefällt mir gut, Frohe Ostern wünscht Tom
LikeGefällt 2 Personen
Dein Feedback bedeutet mir sehr. Vielen Dank für deine guten Wünsche! Ich wünsche Dir auch frohe Ostern. 🙂 Viele Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
Thanks for the tour Hang! Love the flowers and plants you showed. 😃
LikeGefällt 2 Personen
I’m so glad that you like it. The tropical flowers and plants bring me back to my childhood. I love also the flowers, plants and taking pictures almost anywhere. 😊
LikeGefällt 2 Personen
Beautiful! Thank you for sharing.
LikeGefällt 2 Personen
You’re welcome. Thank you very much! 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Gorgeous photos & great story!
LikeGefällt 2 Personen
Oh, what a big compliment for me! 😊 Thank you very much for your nice words! 💗
LikeGefällt 3 Personen
Hach, liebe Hang, solche unverhofften Komplimente gehen doch runter wie Öl, nicht wahr, glaub ich dir, daß du dich darüber sehr gefreut hast!!!
Den Dom und die Lamberti-Kirche kenne ich auch, ich hatte vor etlichen Jahren mal eine Arbeitskollegin/Freundin, die in Münster wohnte! Sehr schöne Bilder!
Und ganz begeistert bin ich von den Bildern vom Botanischen Garten, traumschön!
Das Tortellini-Rezept klingt sehr lecker!
Ich wünsche dir und deiner Familie von Herzen ein frohes, gesegnetes Osterfest mit ganz lieben Grüßen
Monika.
LikeGefällt 2 Personen
Liebe Monika,
ja, wie alle Frauen, ich freute mich sehr darüber 😊 besonders ein unerwarteten Kompliment. Das Wetter war ganz herzlich und die Morgenstille war so wunderschön. Die Stadt und die Straßen waren fast leer. Die österliche Bußzeit ist auch eine schöne Zeit und wir sollten uns mit Gott unterhalten, um unsere Herzen zu öffnen. Am Feiertag ist oft die Stadt ganz leer und ich kann direkt vor der Kirche oder nebenan parken.
Der botanische Garten ist nicht zu groß, aber es gibt viele Pflanzen-und Blumenarten auf der Welt. Besondes, die tropischen Blumen und Pflanzen bringen mich zurück in meine Kindheit.
Wie schön, dass Du den Dom und Lambertikirche schon kennst. Ich habe ein paar Flyer mitgenommen und wollte ein neues Lied „Suche Frieden“ zum Katholikentag 2018 üben. Der 101. Deutsche Katholikentag ist eine Großveranstaltung und findet vom 9. bis 13. Mai 2018 in Münster statt. 🙂
Hihihi…Wenn man den ganz leeren Teller sieht, hat es meiner Tochter wahrscheinlich so gut geschmeckt. 😊 Ich wünsche dir und deiner Familie auch ein frohes und gesegnetes Osterfest. 💗 Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 2 Personen
Beautifil photos! Lovely meal!
LikeGefällt 2 Personen
Thank you very much! 🙂
LikeLike
Frohe Ostern!
LikeGefällt 2 Personen
Dankeschön, das wünsche ich Dir auch! 🙂
LikeLike
Wow! Dinner and a show!!! 🤗 Thank You for all the beautiful pictures!!! Cheers! 🙂
LikeGefällt 2 Personen
Your nice words make me happy! 😊 Thank you very much! Cheers! Hang
LikeGefällt 1 Person
My pleasure! You posts always make me happy!!! 🤗
LikeGefällt 1 Person
Mmmm. Seriously good. 😋
LikeGefällt 1 Person
Thanks. It was very tasty. 😊
LikeGefällt 1 Person
Das sind ganz fantastische Aufnahmen, Hang!
Schön, dass du sie zeigst 🙂
Deine Rezepte liebe ich alle sehr und danke dir dafür.
Ganz liebe Grüße
Brigitte
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für deine lieben Worte und dein positives Feedback, liebe Brigitte!💗Ich freue mich wirklich sehr darüber.😊 Ganz liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 2 Personen
Lovely photos of your second home, Hang, and of this delicious dish. Whenever I read your recipes, I realize that I need to branch out. I love mushrooms, but most of the time I buy the same kind. Time to try something new!
Bon Appetit!
LikeGefällt 1 Person
Thank you very much, Tanja! Münster is a city of student, of bicycles, of churches, of peace and Germany’s Climate Protection Capital. My second hometown is a famous and beautiful city in Germany.
This dish is very dilicious and it’s very easy to prepare it. 🙂
LikeGefällt 1 Person
I hope to be able to visit Münster one of these days.
LikeGefällt 1 Person
I’ll be very pleased to show you my home city. Don’t forget to message me. 🙂
LikeGefällt 1 Person
That would be wonderful, Hang, thank you!
Best wishes,
Tanja
LikeGefällt 1 Person