My cooking diary – Wednesday, 07/03/2018

Mein Kochtagebuch – Mittwoch, 07.03.2018

Ich weiß nicht, was ich heute schreiben soll, weil ich gestern nur nach Gefühl gekocht habe. In den letzten Tagen habe ich oft vegetarische Gerichte gekocht und gestern gab es ca. 400 g Hähnchen für alle Gerichte.

Zum Frühstück habe ich die Eier mit etwas Hähnchenstreifen, Zwiebeln, Mini-Tomaten und Brotscheiben kombiniert.

Für das Mittagessen wurden die Hähnchenstreifen mit gekochten Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Zwiebel in der Pfanne gebraten und mit Salz, Pfeffer abgeschmeckt. Meine Tochter hat mit süß-saurer Chilisauce kombiniert.

Zum Abendessen habe ich drei Gerichte gekocht: Peking-Suppe (Bambusstreifen, Tomatenpaprika, Champignons, Eier und Hähnchenstreifen), Kabeljau in Butter mit Salat,  Kartoffeln und vietnamesische Nudelsuppe Bún riêu (Krabbensuppe mit Tomaten). Diesmal habe ich Bún riêu mit Hähnchen, getrockneten Garnelen, Tomaten und Annatto-Pulver zubereitet, weil ich kein Krabbenfleisch hatte.

Meine Tochter mag Peking-Suppe so sehr und wir essen gerne Fisch, aber ihr Papa isst kaum Fisch und Bún riêu ist sein Lieblingsgericht. Jeder von uns hat ein Lieblingsgericht und ich habe für zwei Tage gekocht. Einmal kochen, zweimal genießen. 😊

20180307.jpg


My cooking diary – Wednesday, 07/03/2018

I don’t know what to write today because yesterday, I just cooked by feel. In recent days, I’ve often cooked vegetarian dishes and yesterday there were about 400 g of chicken for all dishes.

For breakfast, I combined the eggs with some chicken strips, onion, mini tomatoes and slices of bread.

For lunch, the chicken strips were fried with cooked potatoes, sweet pepper, zucchini, onion in the pan and seasoned with salt, pepper. My daughter has combined with sweet and sour chilli sauce.

For dinner, I cooked three dishes: Peking soup (bamboo strips, pickled tomatoes, mushrooms and chicken strips), cod in butter with salad, potatoes and vietnamese noodle soup Bún riêu (crab soup with tomatoes). This time I cooked Bún riêu with chicken, dried shrimps, tomatoes and annatto powder because I didn’t have any crabmeat.

My daughter loves Peking soup very much and we love to eat fish, but her dad hardly eats any fish and Bún riêu is his favorite dish. Each of us has a favorite dish and I cooked for two days. Cook once, enjoy twice. 😊

20180307-1

20180307_182933

20180307_185613

20180307_063201

Happy International Women’s Day!

Thank you very much for visiting my blog!

Best greetings from Germany 🙂 Hang

3 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s