Mein Kochtagebuch – Freitag, 23.02.2018
Die Zeit vergeht so schnell und es ist schon wieder Wochenende. In den letzten Tagen hatte ich keine Lust etwas zu schreiben. Dafür hatte ich mehr Zeit für einen anderen Plan und mehr Zeit, um eure tollen Beiträge zu lesen. Ich kann nur kochen oder etwas schreiben, wenn ich wirklich Lust habe. Jedes Bild, jeder Text, jeder Satz, jedes Wort, jeder Punkt und jedes Komma wurden mehrmals kontrolliert. Manchmal gab es auch Grammatik- oder Tippfehler. Aber ich glaube, dass Ihr nicht daran denken würdet. Jeder Beitrag wird aus der Tiefe meines Herzens geschrieben.
Gestern war ich wie immer früh in der Küche und ich habe etwas zum Mittagessen für meine Tochter gekocht. Danach wollte ich einen Salat aus den Resten machen. Ich hatte etwas Steckrüben, Stangensellerie und Zwiebeln. Diese Zutaten wurden mit Zucker, Salz, Zitronensaft, Essig, Fischsauce, Chilisauce, geröstetem Sesam, Nam Pla Wan (Sweet and Spicy Fruit Dipping Sauce) und hausgemachten Röstzwiebeln (die Röstzwiebeln wurden von meiner Schwägerin selbst gemacht) kombiniert. Es war sehr lecker. Leider kann ich dieses Rezept nicht schreiben, weil ich es nach Gefühl gemacht habe. Aber ich glaube, dass jeder es machen kann. 😊
My cooking diary – Friday, 23.02.2018
The time goes by so quickly and it’s already weekend again. In recent days, I didn’t feel like writing anything. For this, I had more time for a different plan and more time to read your great posts. I can only cook or write something if I really feel like it. Every picture, every text, every sentence, every word, every point and every comma have been checked several times. Sometimes, there were also grammatical errors or typing mistakes. But I believe that you wouldn’t think about it. Each post is written from the bottom of my heart.
Yesterday, I was early in the kitchen as usual and I cooked something for lunch for my daughter. After that, I wanted to make a salad from the leftovers. I had some rutabaga, celery stalks and onions. These ingredients were combined with sugar, salt, lemon juice, vinegar, fish sauce, chilli sauce, roasted sesame seeds, Nam Pla Wan (Sweet and Spicy Fruit Dipping Sauce) and homemade fried onions (the fried onions were made by my sister-in-law). It’s very delicious. Unfortunately, I can’t write this recipe because I made it by feel. But I believe that anyone can do it. 😊
Wishing you all a wonderful weekend and thank you very much for reading my post! I’m looking forward to your feedback. 🙂
Best greetings from Germany, Hang
Röstzwiebeln im Salat….tönt fein 😊
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Danke Dir! Die selbstgemachten Röstzwiebeln sind sehr lecker und ich kombiniere die Röstzwiebeln sehr gerne mit dem Salat. 😊
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Das gefällt mir, liebe Hang.
Reste verwerten ist immer gut und du hast das Rezept prima beschrieben
Liebe Grüße
Brigitte
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Ich freue mich sehr über dein positives Feedback, liebe Brigitte. 😊 Das ist sehr lieb von Dir. Vielen lieben Dank! Liebe Grüße, Hang
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Stangensellerie ist ein wirklich unterschätztes Gemüse… wie du hier so schön zeigst Hang!!!
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Ich mag die Stangensellerie so sehr, besonders Salat. Danke für deinen netten Kommentar, Blumenmädchen! 🙂
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Resteverwertung mach ich auch immer gerne, liebe Hang, und dir ist dazu wieder ein tolles Rezept eingefallen!
Eine gute neue Woche wünsche ich dir, liebe Grüße
Monika.
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Vielen lieben Dank für deine lieben Worte und die Wünsche, liebe Monika! Das freut mich sehr. 😊 Ich wünsche dir auch eine schöne neue Woche. Liebe Grüße, Hang
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