Glasierlack

Am letzten Wochenende habe ich das dunkle Bier im Supermarkt gesucht, weil ich ein tolles Rezept von liebemitbiss nachkochen möchte. Vielen lieben Dank für das Teilen, liebe Malou! 💗

Ich trinke kaum Bier und wenig Wein. Deshalb kenne ich diese Biersorte nicht gut aus. Zufällig habe ich das Münsterländer Cola-Bier gefunden und zu Hause hatte ich leider kein Tomatenmark, keinen Sherryessig mehr. Deshalb wird das Rezept leicht abgewandelt. Ich hoffe, dass diese Glasur auch wie das Originalrezept gut funktioniert. 🙂

Glasierlack

Zutaten:

330 ml dunkles Bier (Das Münsterländer Cola-Bier)
6 EL Honig
6 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Ketchup (oder Tomatenmark)
3 EL Apfelessig (oder Sherryessig)

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verrühren und in einem Kochtopf aufkochen; dann bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten sirupartig einkochen lassen.

Nach dem Kochen in die Gläser einfüllen und sofort mit den Deckeln verschließen; umdrehen und etwa 5′ auf dem Deckel stehen lassen.

Man kann diese Glasur auf Geflügel kurz vor Schluss des Grillens bestreichen und nur ein paar Minuten im Backofen grillen, um die knusprige Kruste zu bekommen.

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At last weekend I was looking for the dark beer in the supermarket because I want to cook a great recipe of liebemitbiss. Thank you very much for sharing, dear Malou!

I hardly drink beer and little wine. That’s why I don’t know this type of beer very well. Accidentally, I found the Münsterländer coke beer and at home, unfortunately, I had no tomato paste, sherry vinegar anymore. Therefore, the recipe is slightly modified. I hope that this glaze works well as the original recipe. 🙂

Glasierlack

Beer syrup (glaze) with apricot jam, honey and apple cider vinegar

Ingredients:

330 ml dark beer (Münsterländer Cola beer)
6 tablespoons honey
6 tablespoons apricot jam
3 tablespoons ketchup (or tomato paste)
3 tablespoons apple cider vinegar (or sherry vinegar)

Preparation:

Stir well all ingredients and bring to a boil in a saucepan; then simmer for about 35 minutes over medium heat (until the liquid is syrupy).

After cooking, pour it into the jars and seal immediately with the lids; turn around and let them stand for about 5 minutes.

You can spread this glaze on poultry shortly before the end of grilling and just grill a few minutes in the oven to get the crispy crust.

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Have fun cooking for your family and thank you very much for visiting my blog! 💗

Best greetings, Hang

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