My cooking diary No.40

Mein Kochtagebuch Nr.40 – Mittwoch 20.12.2017

Gestern war ein schöner Tag, außer ein paar Stunden vor Arbeitsende. Plötzlich…überall dunkel…Stromausfall im ganzen Gebiet… und der Stromausfall dauerte ungefähr eine Stunde. Wir mussten die wichtigste Arbeit erledigen. Ich kam relativ später nach Hause und es duftete schon nach Reis überall in meinem Haus. Meine Tochter hat den Reis schon gekocht. Ich bin so glücklich, dass sie mir geholfen hat. 😊 Ich hatte auch keinen Stress, weil ich alles früh am Morgen schon geplant und gekocht habe.

Kurz nach 6:00 Uhr war ich in meiner Küche und ich habe den knusprigen Kuchen gebacken. Das Rezept wird wieder abgewandelt.

Knuspriger Nusskuchen (5.Rezept)

Zutaten: für 2 Kuchen

8 Eier Gr. M
400 g Zucker
600 g Weizenmehl
300 g Mandelnüsse
100 g Haselnüsse
100 g Cranberries
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
200 ml Spinatwasser
2 g Weinsteinsäure
Eine Prise Salz

Zubereitung: Knuspriger Pandan-Mandelkuchen

Eigentlich habe ich das Hackfleisch für Lasagne geplant. Aber ich habe den Plan verändert, weil ich nicht so viel Zeit hatte. Zum Mittagessen habe ich die Tacos für meine Tochter zubereitet und gleichzeitig habe ich die Bolognese Sauce für heute gekocht. Normalerweise kocht meine Tochter dieses Gericht gerne mit Papa. Deshalb koche ich sehr selten Spaghetti-Bolognese.

Zum Abendessen habe ich einfach den Tofu in Stücke geschnitten und beidseitig gebraten; einfach mit Champignon-Spinat-Paprika-Pfanne und einer Soße (Maggi Würze, Limettensaft, Zucker, Chilipaste und Chilischote) kombiniert.

20171221

My cooking diary No.40 – Wednesday 20.12.2017

Yesterday was a nice day, except a few hours before the end of work. Suddenly … everywhere dark …power failure in the whole area… and the power failure lasted about an hour. We had to finish off the most important work. I came home relatively later and the smell of rice was everywhere in my house. My daughter has already cooked the rice. I’m so lucky that she helped me. 😊 I also had no stress because I planned and cooked everything early in the morning.

Shortly after 6:00 am I was in my kitchen and I baked the crispy cake. The recipe is modified again.

Crispy nut cake (5th recipe)

Ingredients: for 2 cakes

8 eggs size M
400 g sugar
600 g wheat flour
300 g almond nuts
100 g hazelnuts
100 g cranberries
50 g ground almonds
50 g ground hazelnuts
200 ml spinach water
2 g tartaric acid (or cream of tarta)
a pinch of salt

Preparation: Crispy pandan almond cake

Actually, I planned the minced meat for lasagna. But I changed the plan because I didn’t have so much time. For lunch, I prepared the tacos for my daughter and at the same time I cooked the bolognese sauce for today. Usually my daughter likes to cook this dish with dad. That’s why I rarely cook spaghetti bolognese. 

For dinner, I just cut the tofu into pieces and fried on both sides; simply combined with stir-fried mushrooms with spinach, sweet pepper and a sauce (Maggi seasoning, lime juice, sugar, chili paste and chilli pepper).

2017-12-21 03.20.53.jpg

2017-12-20 11.47.27

Best greetings 💗 Hang

Werbeanzeigen

3 Kommentare

  1. Liebe Hang,
    ach, herrjeh, so ein Stromausfall kann einiges durcheinander bringen! Wie gut, daß deine Tochter dich da schon so gut unterstützt, da hattest du dann auch keinen Streß!
    Der Kuchen sieht wirklich zum anbeißen lecker aus, ich wünsche dir noch schöne, entspannte Tage vor dem großen Fest, liebe Grüße
    Monika.

    Gefällt 1 Person

    • Liebe Monika,
      es war unerwartete Situation und ohne Strom konnten wir nicht mehr weiterarbeiten. Glück gehabt, dass meine Tochter mir helfen kann. Der Kuchen ist ja sehr lecker. Vielen lieben Dank für deinen lieben Kommentar und ich wünsche dir auch schöne, entspannte Tage vor dem großen Fest. Liebe Grüße, Hang

      Liken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s