Fischsuppe mit Nudeln

Dieses Gericht ist eine Kombination aus Südvietnam, Nordvietnam und Europa. Es gibt sehr viele Fischsuppen-Spezialitäten in der südvietnamesischen Küche aus Mekong-Delta. Es wird oft mit Reisnudeln, mit oder ohne Gemüse und vielen Kräutern kombiniert, sehr selten mit Dill kombiniert. Im Gegensatz zu Südvietnam wird der Dill häufig in der nordvietnamesischen Küche mit Fisch kombiniert. Und die Spaghetti sind die bekanntesten Nudeln in Italien und sowie in Europa sehr beliebt.

Wie kam ich auf diese Idee? Meine Tochter isst nur den knusprig gebratenen Fisch und mein Mann isst kaum Fisch. Aber ich mag Fisch so sehr, weil ich in der Nähe des Mekong-Deltas geboren wurde. Am letzten Samstag wollte meine Tochter nach dem Weihnachtskonzert zu Hause essen, weil sie viel beschäftigt war. Innerhalb einer Stunde habe ich die Nudelsuppe mit Hackfleisch, verschiedenen Pilzen und diese Fischsuppe gekocht. Die Nudeln wurden in einer vollautomatischen Nudelmaschine zubereitet.

Fischsuppe mit Nudeln

Zutaten: für 1 Portion

1/2 Victoriaseebarschfilet etwa 160 g
Spaghetti etwa 140 g, hausgemacht und gekocht
Dill, Kurkuma, Öl, Salz, Zucker, Schalotte, Fischsauce und Pfeffer

Zubereitung:

Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Kurkuma, Öl, Schalotte, Salz, einer Prise Zucker marinieren; etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur oder zugedeckt ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Das Fischfilet in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten und dann etwa 350 ml Wasser hinzufügen; aufkochen und den Schaum abschöpfen. Mit Salz, Zucker,  Fischsauce und Pfeffer abschmecken; ein paar Minuten kochen lassen. Die heiße Fischsuppe über die gekochten Nudeln (noch warm) und Dill gießen; sofort servieren. Je nach Geschmack kann man die kleine gehackte Chilischote hinzufügen. Es schmeckt sehr lecker!

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This dish is a combination of South Vietnam, North Vietnam and Europe. There are many fish soup specialties in South Vietnamese cuisine from Mekong Delta. It’s often combined with rice noodles, with or without vegetables and many herbs, very rarely combined with dill. In contrast to South Vietnam, the dill is often combined with fish in North Vietnamese cuisine. And the spaghetti are the most famous pasta in Italy and as well as popular in Europe.

How did I get that idea? My daughter only eats the crispy fried fish and my husband hardly ever eats fish. But I like fish so much because I was born near the Mekong Delta. Last Saturday, my daughter wanted to eat at home after the Christmas concert because she was very busy. Within an hour, I cooked the noodle soup with minced meat, different mushrooms and this fish soup. The noodles were prepared in a fully automatic pasta machine.

Fish soup with noodles

Ingredients: for 1 serving

1/2 Victoria sea bass fillet about 160 g
Spaghetti about 140 g, homemade and cooked
Dill, turmeric, oil, salt, sugar, shallot, fish sauce and pepper

Preparation:

Cut the fish fillet into bite sized pieces and marinate with turmeric, oil, salt, shallot, a pinch of sugar; Let stand for about 20 minutes at room temperature or cover and let rest in the refrigerator for a few hours.

Fry the fish filet briefly in a pan on both sides and then add about 350 ml of water to the pan; bring to a boil and skim off the foam. Season with salt, sugar, fish sauce and pepper; cook for a few minutes. Pour the hot fish soup over the cooked noodles (still warm) and dill; serve it immediately. Depending on your taste, you can add the small chopped chili pepper. It tastes very delicious!

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Have fun cooking for your family and thank you very much for following my blog! 💖

Best greetings, Hang

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10 Kommentare

    • Die Fischsuppe war ja sehr lecker. Danke Dir, Christian! Die vollautomatische Nudelmaschine gefällt mir sehr, damit ich die Zeit sparen könnte. Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche. 🙂 Liebe Grüße, Hang

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