Frühstücksideen Nr.171

Mein Kochtagebuch – Montag 11.12.2017

Das Weihnachtsbaum-Brot wurde bereits am Sonntag gebacken und gestern habe ich ein Sternbrot für das Frühstück zubereitet. Gleichzeitig habe ich den Nudelsalat für die Lunchboxen gemacht.  Die Zutaten für den Nudelsalat sind Spiralnudeln, eingelegte Maiskölbchen, Paprika, hartgekochte Eier, Schinkenwurst, Salat Mayonnaise, Zitronensaft, Apfelessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Petersilie.

Frühstücksideen Nr.171

Sternbrot

Zutaten: 500 g Hefeteig, Chia-Samen und Milch zum Bestreichen 

Backzeit: Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft 7 Minuten backen und weitere bei 230 °C Umluft etwa 5 Minuten. Vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit viel Wasser besprühen. Während des Backens ein- bis zweimal in den Backofen sprühen, um den Dampf zu erzeugen.

Es wird mit Butter, gekochten Eiern, Leberpastete oder mit euren Lieblingszutaten serviert.

2017-12-11 13.48.31.jpg

My cooking diary – Monday 11.12.2017

The Christmas tree bread was already baked on Sunday and yesterday, I had prepared a star bread for breakfast. At the same time, I made the pasta salad for the lunch boxes. The ingredients for the pasta salad are spiral noodles, pickled baby corn cobs, sweet pepper, hard-boiled eggs, ham sausage, salad mayonnaise, lemon juice, apple cider vinegar, salt, sugar, pepper and parsley.

2017-12-12 03.40.21.jpg

2017-12-12 03.40.06.jpg

Breakfast ideas No.171

Star bread

Ingredients: 500 g of yeast dough, Chia seeds and milk for brushing

Baking time: Bake for 7 minutes in preheated oven at 482 °F convection and bake for about 5 minutes at 446 °F convection. Before baking, brush with milk and spray with plenty of water. During baking, spray with water in the oven once or twice to create the steam.

It’s served with butter, boiled eggs, liver pate or with your favorite ingredients.

2017-12-11 13.49.02

Have fun cooking for your family and thank you very much for following my blog! 💖

Best greetings, Hang

Werbung

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s