Mein Kochtagebuch – Montag 11.12.2017
Das Weihnachtsbaum-Brot wurde bereits am Sonntag gebacken und gestern habe ich ein Sternbrot für das Frühstück zubereitet. Gleichzeitig habe ich den Nudelsalat für die Lunchboxen gemacht. Die Zutaten für den Nudelsalat sind Spiralnudeln, eingelegte Maiskölbchen, Paprika, hartgekochte Eier, Schinkenwurst, Salat Mayonnaise, Zitronensaft, Apfelessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Petersilie.
Frühstücksideen Nr.171
Sternbrot
Zutaten: 500 g Hefeteig, Chia-Samen und Milch zum Bestreichen
Backzeit: Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft 7 Minuten backen und weitere bei 230 °C Umluft etwa 5 Minuten. Vor dem Backen mit Milch bestreichen und mit viel Wasser besprühen. Während des Backens ein- bis zweimal in den Backofen sprühen, um den Dampf zu erzeugen.
Es wird mit Butter, gekochten Eiern, Leberpastete oder mit euren Lieblingszutaten serviert.
My cooking diary – Monday 11.12.2017
The Christmas tree bread was already baked on Sunday and yesterday, I had prepared a star bread for breakfast. At the same time, I made the pasta salad for the lunch boxes. The ingredients for the pasta salad are spiral noodles, pickled baby corn cobs, sweet pepper, hard-boiled eggs, ham sausage, salad mayonnaise, lemon juice, apple cider vinegar, salt, sugar, pepper and parsley.
Breakfast ideas No.171
Star bread
Ingredients: 500 g of yeast dough, Chia seeds and milk for brushing
Baking time: Bake for 7 minutes in preheated oven at 482 °F convection and bake for about 5 minutes at 446 °F convection. Before baking, brush with milk and spray with plenty of water. During baking, spray with water in the oven once or twice to create the steam.
It’s served with butter, boiled eggs, liver pate or with your favorite ingredients.
Have fun cooking for your family and thank you very much for following my blog! 💖
Best greetings, Hang
Das Sternenbrot sieht richtig festlich aus, liebe Hang, das ist ein echter Hingucker! Und ganz sicher so lecker wie es aussieht! Deine Ideen sind wirklich gut!
Gute Nacht und liebe Grüße
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Das Auge isst ja immer mit. 😊 Vielen lieben Dank für das Kompliment, liebe Monika! Ich wünsche dir einen schönen Tag! Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person