Mein Kochtagebuch Nr.31
Am Sonntag habe ich bereits das Rindergulasch gekocht und im Kühlschrank aufbewahrt. Gestern habe ich die Tagliatelle aus Spinat-und Rote-Beete-Nudelteig zum Mittagessen zubereitet. Zum Abendessen habe ich die Doraden knusprig gebraten und mit süß-saurer Sauce kombiniert.
Rindergulasch
Das Suppenfleisch (ohne Knochen) in Stücke schneiden und mit Paprikapulver, Annatto-Samen-Pulver, Ketchup, Salz, einer Prise Zucker, Schalotte, Knoblauchzehe, Öl marinieren. Nach ein paar Stunden, etwas Öl in einem Topf erhitzen und das marinierte Rindfleisch hinzufügen; ein paar Minuten anbraten. Dann etwas Wasser, 2-3 Ananasstücke hinzufügen und bei geringer Hitze in etwa 30-60 Minuten langsam weich garen. Anschließend nochmal mit Salz und Zucker abschmecken.
Das Rindergulasch wird mit hausgemachten Tagliatelle oder ihrer Lieblingsnudeln kombiniert.
Knusprige Dorade mit süß-sauer-Sauce
Den Fisch waschen, trocken tupfen; beidseitig 2- bis 3-mal schräg einschneiden und in Weizenmehl wenden. Das Öl mit etwas Salz in der Pfanne erhitzen. Den Fisch in heißem Öl beidseitig knusprig braun braten und herausnehmen.
Süß-Sauer-Sauce: Etwas Öl in der Pfanne erhitzen; die gehackte Schalotte, Knoblauchzehe, Ingwerstreifen hinzufügen und kurz anschwitzen. Dann die Tomatenpaprika, Chilipaste, süßsaure Chilisauce hinzufügen und mit Salz, Zucker, Sojasauce, Apfelessig abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Sauce über den Fisch gießen. Man kann dieses Gericht mit Reis und Gemüse kombinieren. Es schmeckt sehr lecker. 😀
My cooking diary No.31
On sunday, I already cooked the beef goulash and stored in the fridge. Yesterday, I made the tagliatelle from spinach and beetroot pasta dough for lunch. For dinner, I fried the sea bream crispy and combined with sweet-sour sauce.
Beef goulash
Cut the soup meat (without bones) and marinate with paprika powder, annatto seed powder, ketchup, salt, a pinch of sugar, shallot, clove of garlic, oil. After a few hours, heat some oil in a pot and add the marinaded beef; fry for a few minutes. Then add some water, 2-3 pineapple pieces and let simmer slowly over low heat for about 30-60 minutes. Then, season it again with salt and sugar.
The beef goulash is combined with homemade tagliatelle or your favorite pasta.
Crispy sea bream (dorade) with sweet and sour sauce
Wash the fish, pat dry; cut the fish 2-3 times diagonal on both sides and turn in wheat flour. Heat the oil with some salt in a pan. Fry the fish in hot oil on both sides until crispy brown and take them out of the frying pan.
Sweet and sour sauce: Heat some oil in a pan; add the chopped shallot, garlic clove, ginger strips and sauté briefly. Then, add the pickled sweet peppers, chili paste, sweet-sour chilli sauce and season with salt, sugar, soy sauce, apple cider vinegar.
Pour the sauce over the fish just before serving. You can combine this dish with rice and vegetables. It tastes very delicious. 😊
Have fun cooking for your family and thank you very much for visiting my blog! 💗
Best greetings from Germany, Hang
Da dachte ich unter meinem Schreibtisch knurrt ein Hund. Es ist mein Magen. Kein Wunder bei dem Anblick. Hmmmhhh.
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Das Auge isst ja immer mit. Was für einen lustigen Kommentar! Danke dir dafür, dass Du mich zum Lachen bringst. 😀
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Die Dorade mit der Sauce finde ich auch sehr appetitanregend, liebe Hang. Danke fürs Kochen.
Liebe Grüße,
Tanja
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Danke Dir, liebe Tanja! die Dorade mit der Sauce hat uns sehr gut geschmeckt. 😊 Liebe Grüße, Hang
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Das sind wieder Rezepte ganz nach meinem Geschmack, liebe Hang, soooo lecker!
Liebe Grüße
Monika.
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Ich mag Fisch so sehr und es war sehr lecker. 😊 Danke für deinen lieben Kommentar, liebe Monika! Liebe Grüße, Hang
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Hang, thank you! This looks delicious. It’s so good to visit your blog. ❤ Blessings to you and your daughter. Have a great weekend. Debbie
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Thank you very much, Debbie! 💗 I’m very pleased to hear from you. Have a great weekend and blessings to you, too. 🙂 Hang
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