Mariniertes Rindfleisch nach der Art von Dörrfleisch

Mariniertes Rindfleisch nach der Art von Dörrfleisch

Habt Ihr schon mal das Rinder-Dörrfleisch selber gemacht? Mit diesem Rezept bekommt man das Dörrfleisch, wenn das marinierte Rindfleisch in der Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze vollständig getrocknet ist.

Ich habe das marinierte Rindfleisch nur ein paar Minuten in der Pfanne bei höherer Hitze gebraten und mit Reis, Gemüse kombiniert. Es schmeckt sehr lecker. 😀

Zutaten: für 3 Portionen

500 g Rindfleisch, (mageres Fleisch oder Schmorbraten)
1 Zitronengras, fein gehackt
1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
1 TL Kurkumapulver
3 EL Maggi-Würze
1 TL Chilipaste oder getrocknete Chilis
2 EL Zucker
2 EL Öl
(Ingwer je nach Geschmack)

Zubereitung:

Das magere Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten marinieren; über Nacht im Kühlschrank oder ein paar Stunden ruhen lassen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das marinierte Rindfleisch hinzufügen und ein paar Minuten braten. Fertig!

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Marinated beef according to the style of beef jerky

Have you ever made the beef jerky at home? With this recipe you get the beef jerky, when the marinated beef is completely dried in the pan at low to medium heat.

I’ve just fried the marinated beef in a pan for a few minutes over high heat and combined it with rice, vegetables. It tastes very delicious. 😀

Ingredients: for 3 servings

500 g beef, (lean meat or pot roast, braised beef )
1 lemongrass, finely chopped
1/2 teaspoon five-spice powder
1 teaspoon turmeric powder
3 tablespoons of Maggi seasoning
1 teaspoon chili paste or dried chillies
2 tablespoons sugar
2 tablespoons oil

(Ginger depending on your taste)

Preparation:

Cut the lean beef into slices and marinate with the remaining ingredients; let it rest in the refrigerator overnight or for a few hours.

Heat some oil in the pan. Add the marinated beef and fry for a few minutes. Finished!

Thịt bò xào sả (theo cách làm bò khô)

Nguyên liệu: cho 3 phần ăn

500 g thịt bò
1 sả, bằm nhỏ
1/2 muỗng cà phê bột ngũ vị hương
1 muỗng cà phê bột nghệ
3 muỗng canh nước tương
1 muỗng cà phê nước sốt ớt, bột ớt hoặc ớt khô
2 muỗng canh đường
2 muỗng canh dầu ăn
(Gừng tùy theo khẩu vị)

Cách làm:

Thịt ướp xong để trong tủ lạnh qua đêm hoặc vài tiếng. Cho ít dầu vào chảo và cho thịt vào chiên ở lửa lớn vài phút là xong. Với công thức này bạn sẽ có được món Khô bò nếu cứ tiếp tục để trên bếp cho đến khi thịt bò khô.

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Have fun cooking for your family and I’m looking forward to your comments.

Best greetings💗 Hang

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