Gelbe Bohnenpfanne mit Rindfleisch

Gelbe Bohnenpfanne (Wachsbohnen) mit Rindfleisch

als Beilage: für 3 Portionen

Zutaten:

400 g gelbe Bohnen
180 g mageres Rindfleisch
1 Zwiebel, geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Lauchzwiebeln, geschnitten

Zubereitung:

Die Wachsbohnen waschen, die Enden der Bohnen abschneiden und in Streifen schneiden.

Das magere Rindfleisch gegen die Faser sehr dünn aufschneiden.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen; die geschnittene Zwiebel, fein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz anbraten. Das Rindfleisch hinzufügen und mit Fischsauce, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken; sehr kurz schwenken. Dann die geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben und das Rindfleisch aus der Pfanne rausnehmen.

Etwas Öl in der Pfanne geben und die Bohnen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; gelegentlich etwas Wasser hinzufügen und kurz weiter schwenken, bis die Bohnen weich sind.

Zum Schluss wird das Rindfleisch hinzugefügt und mit Reis serviert.

Stir-Fried yellow wax beans with beef

as a side dish: for 3 servings

Ingredients:

400 g yellow wax beans
180 g lean beef
1 onion, chopped
1 clove of garlic, finely chopped
2 spring onions, chopped

Preparation:

Wash the wax beans, cut the ends of the beans and cut them into stripes.

Cut the lean beef against the grain of the fibers very thinly.

Heat some oil in a pan; add the chopped onion, finely chopped clove of garlic and fry briefly. Add the sliced beef and season with fish sauce, a pinch of sugar and pepper; swivel very briefly. Then, add the chopped spring onions and remove the beef from the pan.

Add some oil in a pan and add the wax beans into the pan. Season with salt and pepper; occasionally add some water and continue to stir fry until the beans are soft.

Finally, the beef is added and served with rice.

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Viel Spaß beim Kochen!

Liebe Grüße 🙂 Hang

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