Zutaten:
für 10-12 Pfannkuchen
250 g Weizenmehl
200 g Pandanwasser (3-4 Pandanblätter)
4 Eier
50 g Kokosmilch
50 g Milch
2 EL Zucker
eine Prise Salz
Zucker und Zimtpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig gut verrühren und durch ein Sieb gießen; etwa 10′ stehen lassen. Den Teig in einer gefetteten Pfanne beidseitig bei mittlerer Hitze ausbacken. Die Pfannkuchen werden mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreut.
Fazit: Statt Milch kann man auch die Kokosmilch verwenden.
Ingredients:
for 10-12 crêpes
250 g wheat flour
200 g Pandan water (3-4 pandan leaves)
4 eggs
50 g coconut milk
50 g milk
2 tablespoons of sugar
a pinch of salt
Sugar and cinnamon powder
Preparation:
Mix well all the ingredients for the batter to a smooth batter and pour it through a sieve; Let it rest for about 10 minutes. Fry the batter in a greased pan on both sides over medium heat. The pancakes are sprinkled with a sugar-cinnamon mixture.
Conclusion: Instead of milk, you can also use the coconut milk.
Best greetings from Germany and thank you very much for visiting! 🙂
Hang
Beautiful crepes!
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Thank you very much! 😊
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Was ist denn Pandan? LG Niki
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Das Pandan-Wasser wird aus frischen duftenden Pandanblättern zubereitet; sehr beliebt in der vietnamesischen Küche und nicht nur für Desserts geeignet. Man kann die Blätter im Asialaden kaufen. 🙂 Liebe Grüße, Hang
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Danke, mit was sind sie geschmacklich vergleichbar?
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Es ist nicht einfach, den Geschmack von Pandan zu beschreiben. Es duftet sehr angenehm und es lohnt sich zu probieren. 🙂
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… die sind so fluffig, eine Böe und schon sind sie entflogen…
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Danke für den netten Kommentar, Blumenmädchen! 💗
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… ich mag deine Kochideen sehr Hang!
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😘
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Pandan … was es alles gibt 🙂
Sieht sehr lecker aus!
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Vielen lieben Dank! 🙂
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Hang, this looks delicious! Thank you for sharing this recipe. You are wonderful & your blog brightened my evening. Blessings, Debbie
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You’re welcome. Thank you very much for your lovely comment, Debbie! Many blessings to you, too. 🙂 Hang
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[…] den Duft und die grüne Farbe dieser Blätter so sehr. Ich hatte bereits den Pandan-Pfannkuchen (Rezept) gemacht und diesmal wurde das Rezept wieder abgewandelt. […]
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