Tintenfischsalat

Tintenfischsalat mit Staudensellerie, Paprika und Fingerlimette

Zutaten: für 2-4 Portionen

200 g Tintenfischtuben
2 Stängel Staudensellerie
1/2 Paprika
1 Zwiebel
1 Limette
1 Chili
2 Knoblauchzehen
1 Zitronengras
1 Fingerlimette / Kaviar-Limette
Sesamöl, geröstet
Chili Sauce

Zubereitung:

Die Staudensellerie, Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

für die Salatmarinade: 1 EL Zucker, 1 TL Salz, 1 EL geröstetes Sesamöl, 1 TL Chilisauce (Sambal Oelek), Saft von 1/2 Limette in einer Schüssel gut verrühren. Mit der Hälfte der geschnittenen Zwiebel, Staudensellerie, Paprika vermischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Die Tintenfischtuben waschen und auf der inneren Seite der Tube einschneiden. In 4 Stücke teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Marinade für den Tintenfisch: 1/2 EL Zucker, 1/2 TL Salz,1 TL Chilisauce (Samba Oelak), Saft von 1/2 Limette in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebel mit fein gehackten Knoblauchzehen hinzufügen. Dann den Tintenfisch dazugeben und ein paar Minuten anbraten. Die Soße darübergießen und kurz aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit Staudensellerie, Paprika vermischen und durchziehen lassen.

Das Zitronengras in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Pfanne mit Öl kurz anbraten.

Anschließend mit dem Fruchtfleisch der Fingerlimette anrichten und mit Chili, Fischsauce servieren.

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Squid salad with celery, sweet pepper and finger lime

Ingredients: for 2-4 servings

200 g squid tubes
2 stalks of celery
1/2 sweet pepper

1 onion
1 seedless lime
1 chili
2 cloves of garlic
1 lemongrass
1 finger lime (caviar lime)
Sesame oil, roasted
Chili sauce (Sambal Oelek)

Preparation:

Wash the celery, sweet pepper and cut into thin strips. Cut the onion into thin slices.

for the salad marinade: Mix well 1 tbsp sugar, 1 tsp salt, 1 tbsp roasted sesame oil, 1 tsp chilli sauce (Sambal Oelek), juice of 1/2 seedless lime in a bowl. Add a half of the sliced onion, celery, sweet pepper and let it absorb the sauce for at least an hour.

Wash the squid tubes and cut them on the inner side of the tube. Divide into 4 pieces and blanch them briefly in boiling salted water. Then, drain and cut them into small pieces.

Marinade for squid: Mix well 1/2 tbsp sugar, 1/2 tsp salt, 1 tsp chilli sauce (Samba Oelak), juice of 1/2 seedless lime in a small bowl.

Heat some oil in a pan and add half of an onion with finely chopped garlic cloves. Add the squid and fry them for a few minutes. Pour the sauce over them and let it boil for a very short time. Remove the pan from the stove and allow to cool for a few minutes. Then, mix with celery, sweet pepper and let it absorb the sauce.

Cut or slice the lemongrass into very thin slices and fry them briefly with some oil in a pan.

Subsequently, arrange with the pulp of the finger lime and serve with chili, fish sauce.

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20170627_075856Dieses Rezept mit der Fingerlimette wurde zum ersten Mal ausprobiert. Es schmeckte sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge der Tintenfischtuben zubereitet und die Hälfte wurde für Spaghettisoße verwendet. Es war auch sehr lecker. 😊

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This recipe with the finger lime was prepared for the first time. It tasted very delicious. I’ve prepared double the quantity of squid tubes and a half of squid was used for the sauce of spaghetti. It was also very tasty.

I’m looking forward to your feedbacks and thank you very much for visiting! 💖

Best greetings, Hang

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8 Kommentare

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