Mmmm…ich liebe Artischocken, vor allem Artischockentee. Vor ein paar Tagen habe ich zwei Artischocken im Wasser mit einer Prise Salz etwa 20-30 Minute gekocht und den leckeren Tee genossen. Natürlich habe ich nicht nur den Tee getrunken, sondern auch gegessen. 😉
Ich hoffe, dass Ihr diesen gesunden und leckeren Tee nicht weglassen würdet. 😊
Mmmm…I love artichokes, especially artichoke tea. A few days ago, I cooked two artichokes in water with a pinch of salt about 20-30 minutes and enjoyed this delicious tea.
Of course, I have not been only drinking this tea, but I’ve eaten too. 😉
I hope that you would not omit this healthy and delicious tea. 😊
Wie man die Artischocken zubereitet, könnt ihr auf dem Blog von Birgit und Hartmut vorbeischauen:
Artischocken…auf zwei Arten zubereitet
Vielen lieben Dank für eure tollen Beiträge! 💖
How to prepare the artichokes, you can read the great posts (only available in German) on blog of Birgit und Hartmut. Thank you very much for your great posts!
Best greetings from Germany and have a nice weekend! 🙂
Hang
Vielen lieben Dank fürs Verlinken, liebe Hang. Das mit dem Tee ist eine tolle Idee. Liebe Grüsse Birgit
LikeGefällt 1 Person
Gerne, liebe Birgit. Gestern habe ich deinen tollen Beitrag gelesen und wollte sofort mit Anderen teilen. 🙂 Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
Nie von Artischockentee gehört bisher , muss ich probieren! Liebe nämlich dies Gemüse auch sehr😊
LikeGefällt 1 Person
Vor ein paar Jahren habe ich den getrockneten Artischockentee in Vietnam gekauft. Es schmeckt sehr lecker und ich habe gedacht, daß der frische Artischockentee noch besser schmeckt. 😊
LikeGefällt 2 Personen
Von diesem Tee habe ich noch nie gehört, aber gut zu wissen ….. Artischocken, vor allem ganz frische sind einfach köstlich und auf Sizilien haben wir sie fast tagtäglich genossen – in sehr vielen Varianten.
Das ist übrigens wie mit dem Avocadokern, den auch die meisten weg werfen. Dabei steckt dort das Beste drin. Kürzlich habe ich einen kleinen Beitrag in meiner Küchenplauderei darüber geschrieben.
https://kuechenplauderei.wordpress.com/2017/02/11/so-gesund-avocadokern/
Falls du es noch nicht wissen solltest, klick einfach drauf. Schönes, sonniges Wochenende wünsche ich dir, Sigrid
LikeGefällt 3 Personen
Oh, das ist sehr lieb von Dir, liebe Sigrid! 💖 Ich freue mich sehr auf die neue Rezepte. Man lernt nie aus. Es ist sehr toll zu wissen. Vielen lieben Dank! Ich wünsche Dir auch ein schönes sonniges Wochenende! 🌞 Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
Love artichokes but eat them so rarely 😦
LikeGefällt 2 Personen
Me too. 😊
LikeGefällt 1 Person
Das mit dem Artischockentee wußte ich auch noch nicht! Gute Idee! Ich mag Artischocken nämlich auch sehr gerne! Danke für den Eintrag, liebe Grüße und ich wünsche dir einen schönen Sonntag,
Monika.
LikeGefällt 1 Person
Die Artischocke ist schon lange als Heilpflanze bekannt. Die Inhaltsstoffe der Artischocke (Bitterstoffe, Flavonoide, Caffeoylchinasäuren) verleihen eine schützende Wirkung auf die Leberzellen und zur Unterstützung der Verdauungsfunktion. Es wäre doch wirklich schade, wenn wir die wertvollen Inhaltsstoffe wegwerfen würden. Danke für deinen lieben Kommentar und ich wünsche Dir auch einen schönen, sonnigen Sonntag. 😊 Liebe Grüße 💖 Hang
LikeGefällt 1 Person
Du bist wirklich ein wahrer Genießer 👍
LikeGefällt 1 Person
Danke Dir! 😀
LikeLike
Ich habe noch nie Artischoken probiert. Das sollte ich glaube ich mal machen. 🙂
LikeGefällt 1 Person
This looks good! I want to give it a try this summer.
LikeGefällt 1 Person
Hi ! I have nominated you for Versatile Blogger Award, please click here for more details: https://megalaskitchen.com/2017/06/16/one-lovely-blog-award/
LikeLike
Thank you very much! 💗
LikeGefällt 1 Person
Oh toll! Ich hab grad 2 Artischocken zuhause, deinen Tee teste ich heute auf jeden Fall. 🙂 Auf die Idee bin ich noch nie gekommen!
LikeGefällt 1 Person
Hallo Hang, danke für Deinen Tipp mit dem Tee aus dem Artischocken-Kochwasser. Er schmeckt mir gut zu diesem Essen und ich habe Deine Seite hier in meinem Beitrag über Artischocken heute zitiert/genannt. Viele Grüße, Jutta 🙂
LikeGefällt 1 Person
Gerne, liebe Jutta 😊 Ich freue mich sehr über das positive Feedback! Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person
[…] habe übrigens wie von Hang in ihrem Blog berichtet (Link: https://cookwithlovefordaughter.wordpress.com/2017/06/10/artischocken/) das Artischockenwasser mit Zitronenscheiben als Tee zu diesem Essen getrunken (siehe Foto unten) […]
LikeLike
[…] Oster-Artischocken und „Artischocken-Tee a la Hang„ […]
LikeLike
[…] Oster-Artischocken und „Artischocken-Tee a la Hang„ […]
LikeLike