Ofengemüse mit Hähnchen

Resteverwertung-Rezept

Zutaten: für 2-3 Portionen

2 Hähnchenschenkel
2 Zucchini
2 Paprika
6-8 Kartoffeln
6-8 Champignons
7 Kräuter, getrocknet
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Zucchini gründlich waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren und die Paprika in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit getrockneten Kräutern, Olivenöl und etwas Salz mischen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

Während dieser Zeit, die Hähnchenschenkel entbeinen und salzen. Zuerst die Hautseite der Hähnchenschenkel auf die Pfanne legen. Dann die Herdplatte auf mittlerer Hitze einstellen. Nach etwa 8 Minuten wenden und auf der anderen Seite etwa 4 Minuten anbraten. Die Hähnchenstücke auf das Gemüse legen und weitere etwa 15-20 Minuten backen.

Nach den Backen mit Pfeffer bestreuen und mit Chili Steaksauce servieren.

Meine liebe Marinsche hat mir damals empfohlen, dass der Backofen nicht vorgeheizt werden soll. Vielen lieben Dank, Marinsche! 🙂

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Oven roasted vegetables with chicken

Leftovers Recipe 

Ingredients: for 2-3 servings

2 chicken legs
2 zucchinis / courgettes
2 sweet peppers
6-8 potatoes
6-8 mushrooms
7 herbs, dried
Salt, pepper, olive oil

Preparation:

Wash the potatoes, zucchini thoroughly and cut them in about 1 cm thick slices. Cut the mushrooms in half and cut the sweet peppers into pieces. Mix all the ingredients with dried herbs, olive oil and some salt. Bake in a non-preheated oven at 392 °F for about 25 minutes.

During this time, remove the bones from the chicken legs and add some salt. First, place the skin side of the chicken thighs into the pan. Then, set the hot plate to medium heat; turn them after about 8 minutes and fry the other side for about 4 minutes. Place the chicken pieces on the vegetables and bake for about 15-20 minutes.

After the baking, sprinkle with pepper and serve with Chili Steak Sauce.

My dear Marinsche recommended to me that the oven should not be preheated. Thank you very much, Marinsche! 💖

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Best greetings and have a nice weekend! 🙂

Hang

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