Spaghetti mit Meeresfrüchten

Zutaten: für 2 Portionen

250 g Spaghetti (selbstgemacht)
150 g Frutti di mare
10 Mini Datteltomaten
150 g Tomatenfruchtfleisch
2 EL Grana Padano Hartkäse
2 Knoblauchzehen, 1 Schalotte
1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1 TL Chilisauce
Olivenöl, Pfeffer, Oregano, Basilikum

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser bis bissfest kochen und abtropfen lassen.

Die Datteltomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehen, Schalotte schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen; die gehackten Knoblauchzehen, Schalotte hinzufügen und kurz anschwitzen. Die Meeresfrüchte dazugeben und etwa 2-3 Minuten anbraten. Die halbierten Tomaten, Tomatenfruchtfleisch hinzufügen und mit Salz, Zucker, Chilisauce abschmecken; etwa 6-8 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls etwas heißes Spaghetti-Wasser nachgießen. Anschließend Pfeffer, Oregano und Basilikum dazugeben.

Die Spaghetti auf den Teller anrichten und die Soße darübergießen; mit Hartkäse bestreuen und mit Basilikum garnieren. Hmm….sehr lecker! 😀

20150517.jpg

Seafood Spaghetti

Ingredients: for 2 servings

250 g spaghetti (homemade)
150g Frutti di mare
10 Mini grape tomatoes
150 g tomato pulp
2 tablespoons Grana Padano hard cheese
2 cloves of garlic, 1 shallot
1 teaspoon salt, 1/2 teaspoon sugar, 1 teaspoon chilli sauce
Olive oil, pepper, oregano, basil

Preparation:

Cook the spaghetti in salted water until tender and drain them.

Wash and cut tomatoes in half. Peel cloves of garlic, shallot and chop them finely.
Heat some olive oil in a pan; add the chopped cloves of garlic, shallot and sauté briefly. Add the seafood and fry for about 2-3 minutes. Add the halved tomatoes, tomato pulp and season with salt, sugar, chilli sauce; cook for about 6-8 minutes, if necessary add some hot spaghetti-water. Then, add the pepper, oregano and basil.

Place the spaghetti on a plate and pour the sauce on top; Sprinkle with hard cheese and garnish with basil. Hmm….very yummy! 😋

20170513_125101.jpg

Have fun cooking!

Best greetings 🙂 Hang

Advertisements

14 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s