Kartoffel-Süßkartoffel-Gnocchi

Zutaten: für 3-4 Portionen

200 g Kartoffeln, geschält und geschnitten
200 g Süßkartoffeln, geschält und geschnitten
100 g Kartoffelmehl
100 g Hartweizengrieß
1/4 TL Salz
Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Süßkartoffeln in einem Dämpfkorb etwa 15 Minuten garen und mit den restlichen Zutaten gut durchkneten. Den Teig mit einer Frischhaltefolie umwickeln und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zu Gnocchi formen und in Salzwasser kurz kochen lassen; mit kaltem Wasser abschrecken.

Hier habe ich mit Maishähnchen, Mix-Salat und Steakhouse BBQ Sauce (Pikante Paprika) kombiniert. Es schmeckte sehr lecker! 🙂

20170409

Potato gnocchi with sweet potato

Ingredients: for 3-4 servings

200 g potatoes, peeled and sliced
200 g sweet potatoes, peeled and sliced
100 g potato flour
100 g hard wheat semolina
1/4 teaspoon salt
Nutmeg

Preparation:

Steam the potatoes, sweet potatoes in a steamer basket for about 15 minutes and knead well with the remaining ingredients. Wrap the dough with a plastic wrapp and let rest for a few hours in the refrigerator. Form the dough into gnocchi and cook them briefly in salt water; rinse with cold water.

Here I combined with corn-fed chicken, mix salad and Steak House BBQ sauce (spicy peppers). It tasted very delicious! 🙂

20170406_175847

Have fun cooking for your family and for yourself!
Best greetings 🙂 Hang

29 Kommentare

    • Vielen Dank, liebe Lilisar! Eigentlich wollte ich Gnocchi, Hähnchen mit Salat für die Lunchbox zubereiten. Aber diesmal hat meine Tochter ein Anderes für Mittagessen entschieden. 🙂

      Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar