Lunchbox Nr.21

Reis mit Hähnchen und Zuckermais

Zutaten: für 1-2 Portionen

1 Messbecher Reis etwa 130 g
1 Hähnchenschenkel 240 g
2-3 EL Zuckermais
1 gehäufter TL Gemüsepaste (selbstgemacht)
Ein kleines Stück Zwiebel, Schnittlauch
Butterschmalz

Zubereitung:

Den ungekochten Reis, Zuckermais, Gemüsepaste und die entsprechende Menge Wasser (zusätzlich 1/2-1 Tasse Wasser) in einen Reiskocher geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Hähnchenschenkel enthäuten, entbeinen und klein schneiden. Etwas Butterschmalz mit der geschnittenen Zwiebel in der Pfanne anschwitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und mit Salz, Maggi-Würze, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Schnittlauch hinzufügen. Anschließend in den Reiskocher geben; umrühren und weiterkochen lassen.

Nach dem Kochen war der Reis etwas trocken. Deshalb habe ich etwa 1/2 Teetasse heißes Wasser hinzugefügt und der Reis wurde etwa 5 Minuten weitergekocht. Nach meinem Geschmack fand ich sehr lecker (nicht sehr salzig). Man kann den Reis mit Zuckermais und das Hähnchenfleisch separat kochen und zum Schluss zusammenmischen. 

Wie kocht man den Reis ohne Reiskocher?

Ein Teil Reis mit 1,5-2 Teile Wasser in einem Kochtopf auf dem Herd bei höherer Hitze unter Rühren etwa 3-5 Minuten aufkochen lassen. Das Wasser etwas abgießen und den Herd auf die niedrige bis mittlere Hitzestufe stellen. Den Reis bei geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.

20170309.jpg

Lunchbox No.21

Rice with chicken and sweetcorn

Ingredients: for 1-2 servings

1 cup of rice about 130 g
1 chicken leg 240 g
2-3 tablespoons of sweet corn
1 heaped teespoon vegetable stock paste (homemade)
A small piece of onion, chives
Concentrated butter

Preparation:

Put the uncooked rice, sweet corn, vegetable paste and the appropriate amount of water (additional 1/2 – 1 cup of water) into a rice cooker and cook for about 10 minutes.
Remove the skin and bone from the chicken leg; then cut it into small pieces. Sauté the chopped onion with concentrated butter in a pan. Add the chicken meat and season with salt, Maggi seasoning, pepper. Finally, add the chopped chives. Then, put the chicken meat into the rice cooker; Stir together and continue cooking.

After the cooking, the rice was somewhat dry. So, I added about 1/2 teacup of hot water and the rice was cooked for about 5 minutes. According to my taste, I found very tasty (not very salty). You can cook the rice with sweet corn separately and finally mix them together.

How to cook the rice without rice cooker?

Put one part of the uncooked rice with 1.5 – 2 parts of water into a pot and boil for about 3-5 minutes at high heat while stirring. Drain off some water and continue cooking on a low to medium heat. Let simmer for about 15-20 minutes with closed lid.

20170309_065716

Thank you from the bottom of my heart for your visit and lovely comments! I wish you all a happy weekend!  🙂

Best greetings from Germany

Hang

Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s