Bananenkuchen

Zutaten:

500 g Bananen (etwa 4-6 Stück, ohne Schale)

150-200 g Zucker

200 g getrocknetes altes Brot, Brötchen oder Sandwich

200 g Milch

100 g-130 g Pandanwasser (2-3 Blätter) oder 100 g Kokosmilch

100 g Margarine

100 g Weizenmehl

Eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zuckers mischen.

Pandanblätter waschen, klein schneiden und mit einer Tasse Wasser in den Mixer mixen, durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen.

Das getrocknete Brot mit Milch, Pandanwasser einweichen lassen. Den Rest des Zuckers, Margarine, Weizenmehl, eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen.

Die Kastenform oder Springform mit Backpapier auslegen. Zuerst ein Drittel der Mischung in die Kastenform verteilen und die Hälfte der Bananenscheiben darauf verteilen. Dann ein Drittel der Mischung und den Rest der Bananenscheiben hinzufügen. Zum Schluss mit der restlichen Mischung des Brotes abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 60-80 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen in Scheiben schneiden; am besten am Vortag backen.

Es gibt vielfältige Varianten der vietnamesischen Bananenkuchen (Bánh chuối nướng). Der Kuchen wird mit Bananen, Kondensmilch, Sandwich, Rum, Butter oder Öl, Pandanwasser oder Vanilleextrakt (einige Rezepte mit Reismehl, Tapiokastärke und Eier) zubereitet. Ich habe diese Variante zum ersten Mal zubereitet. Ich habe nur einfach die Zutaten genommen, die bereits zuhause vorhanden waren. 🙂

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Banana cake

Ingredients:

500 g bananas (about 4-6 bananas, without shell)

150-200 g sugar

200 g dried stale bread, bread rolls or sandwich

200 g milk

100 g -130 g pandan water (2-3 leaves) or coconut milk

100 g margarine

100 g wheat flour

a pinch of salt

Preparation:

Peel and cut bananas into slices and mix with an half of the sugar.

Wash and cut the pandan leaves into small pieces and mix them with a cup of water in a blender, pour through a fine sieve and collect the juice of pandan.

Soak the dried stale bread with milk, pandan water. Add the rest of the sugar, margarine, wheat flour, a pinch of salt and mix well together.

Lay a baking paper into a bread loaf pan or a spring form. First, put a third of the mixture into the bread loaf pan and distribute an half of the banana slices on top. Then, add a third of the mixture and the rest of the banana slices. Finally, cover with the remaining mixture of the bread.

Bake for about 60-80 minutes in a preheated oven at 356 °F Top / Bottom heat.

After the cooling, cut the cake into slices. Preferably, you should bake the cake the day before.

There are many variations of the vietnamese banana cake (Bánh chuối nướng). The banana cake is prepared with bananas, condensed milk, sandwich, rum, butter or oil, pandan water or vanilla extract (some recipes with rice flour, tapioca starch and eggs). I’ve prepared this variation for the first time. I just took the ingredients that were already available at home. 🙂
1202-1
Best greetings and have a nice day!  💖
Hang
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4 Kommentare

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